Несвершившееся чудо, или как заслужить “Оскар”

По словам самого Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), в школе он только и делал, что списывал контрольные и танцевал брейк-дэнс в столовой. Знакомство с большим шоу-бизнесом у Лео состоялось в 14

По словам самого Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), в школе он только и делал, что списывал контрольные и танцевал брейк-дэнс в столовой. Знакомство с большим шоу-бизнесом у Лео состоялось в 14 лет, когда он снялся в рекламе игрушечных машин.

Известность актеру принесла роль в картине “Жизнь этого парня” (This Boy's Life). За ней последовал фильм “Что гложет Гилберта Грейпа?” (What's Eating Gilbert Grape), за роль в котором Ди Каприо получил номинацию на “Оскар” в категории “Лучший актер второго плана”.

Но даже несмотря на номинацию на “Оскар” Ди Каприо долго не хотели утверждать на главную роль в “Титанике” (Titanic). Руководители проекта считали, что Лео слишком красив для этой роли. Зато после выхода “Титаника” о нем заговорил весь мир. Обалдевший от такого внимания, актер распустился: стал пить, кутить, сильно располнел. Но самым ужасным, пожалуй, стало то, что в среде критиков и режиссеров “Титаник” прочно закрепил за Лео образ “сладкого” мальчика.

Позже он взял себя в руки, скинул вес и погрузился в работу. Но вернуть расположение публики оказалось непросто. В этом Ди Каприо помогла главная роль в фильме “Банды Нью-Йорка” (Gangs of New York). Хотя наград она ему не принесла. Американская киноакадемия просто не заметила фильм. Картина получила 10 номинаций на “Оскар”, но в итоге оказалась вообще без наград. А вот зрители начали заново открывать для себя актера Ди Каприо.

В период “после Титаника” Леонардо трижды номинировался на “Золотой глобус”. Но получить долгожданную награду ему удалось только в этом году за работу в фильме Скорсезе “Авиатор” (Aviator). Ди Каприо сыграл в картине главную роль “владельца заводов, газет, пароходов” Говарда Хьюза.

Именно за роль в “Авиаторе” Леонардо был номинирован на нынешнего “Оскара”. Получение этой премии могло стать переломным моментом в карьере актера. Но чуда не произошло. “Оскар” нашел себе другого хозяина. А Лео остается ждать новой звездной роли, которая сможет в очередной раз раскрыть его актерский талант. Хотя для своих 30 лет Ди Каприо уже имеет достаточно вместительный список заслуг в области кинематографии.

При подготовке статьи использованы материалы: vip.lenta.ru, www.kinoexpert.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Must read

інформація

Ще на tochka.net