Модный приговор от травести-дивы Монро

Я приветствую всех людей, неравнодушных к моде, стилю, дизайну и просто красивой жизни!

18 березня 2008, 20:36

Я приветствую всех людей, неравнодушных к моде, стилю, дизайну и просто красивой жизни! На протяжении девяти дней я, травести-артистка Монро, в своем личном дневнике буду комментировать проходящую Украинскую Неделю Моды. Сразу уточню: мое мнение сугубо индивидуально. Я никого не сужу, просто высказываю свою точку зрения. Может, это громко сказано, но я обладаю своеобразным природным чувством стиля и могу отличить Джона Гальяно от Александра Гапчука, а креп-сатин от шелка.

Вначале для всех «чайников», справка: Украинская Неделя Моды проходит два раза в год, все выставляющиеся дизайнеры демонстрируют коллекции на полгода вперед, то есть весной выдают осенне-зимние тенденции, осенью – соответственно - весенне-летние. Зачастую многие пренебрегают этим принципом, демонстрируя просто авторские коллекции. Показы проходят в одном месте (в данный момент в парке Пушкина – павильон ACCO International), что очень облегчает передвижение. Начало дефиле начинается около пяти вечера, но аншлаги наблюдаются на вечерних показах.

Каждые Сезоны начинаются с вечеринки-открытия, куда приглашаются дизайнеры, СМИ-партнеры, а также столичные модники и модницы. Обычно задается тема вечеринки. Например, в этом году была «Шляпная» пати. Всем гостям надлежало надеть головной убор. Не могу сказать, что я увидела нечто оригинальное, многие по пришествию свои «картузы» быстренько попрятали! Сама же вечеринка (в закрытом клубе «Лео») запомнилась роскошным фуршетом, миленьким показом головных уборов от Марты Холод и, как всегда, обилием фотографов.

Отдельного внимания заслуживают люди, которые присутствуют на Сезонах. В первую очередь, это огромная армия журналистов во главе с незаменимой Катей Осадчей. Такое количество камер, фотоаппаратов, микрофонов и диктофонов я видела только в зале Верховной Рады. Особенно мне запомнился фотокор журнала Ego – высокий чернявый мужчина в алой куртке, постоянно жующий жвачку! Очень «эстетичное» зрелище.

Вообще меня удивляет большое количество «левых» людей, которые никакого отношения к фешн-индустрии не имеют, одеваются в магазинах «все по 55» и не могут отличить горжетку от годе! Не отстают от них и наши «звезды». Создается впечатление, что они приходят исключительно попиариться. Большинство публики во время показа пялятся на соседнюю трибуну, а не на одежду! А девушки-модели… это же просто КАРАУЛ! Низенькие или высоченные, полненькие или худющие, сплошной разнобой! Я бы позакрывала половину модельных агентств, которые обещают девчушкам золотые горы и карьеру Клаудии Шиффер взамен на внушительную оплату курсов. Прекрасно понимаю, что моделей, как и парикмахеров, визажистов, нужно оплачивать. Да и для создания самой коллекции необходимы немалые инвестиции, но, уважаемые дизайнеры, не экономьте на моделях, так как иногда они отвлекают внимание от самой одежды!

В первый день на показ Громовой я не попала, так как репетировала свое новое шоу, которое проходит по четвергам в известном клубе «Арена» (приглашаю всех неравнодушных!). Кстати, программа обновляется каждую неделю!!!

На второй день, 13-го марта, я посетила два показа – Олэнки Даць и Алексея Залевского. Первого дизайнера в одном из своих интервью очень нахваливала Ирина Данилевская (кто не знает, организатор Сезонов – Дама, которая ставит запятую в крылатой фразе «казнить нельзя помиловать»). Коллекция Даць получилась достаточно стильная и многообразная. Костюмы, юбки, блузы, накидки, вечерние платья. Преобладающие цвета – черный, молочный, серый, немного кирпичного. Ткани – трикотаж, шелк, габардин. По мнению дизайнера, в моде остается рукав «три четверти», юбки на три пальца выше колен – в общем, классика. Отмечу две детали показа: первое – отделка одежды натуральным янтарем, второе – модель, которая сняла туфли, которые были ей явно велики, и прошлась босиком, под оглушительные овации присутствующих. Умница!

Что касается Залевского, я уважаю его за креативность. Два года назад я принимала участие в его показе, а потом провела потрясающий вечер в его дизайн-студии. Он блестящий стилист, постоянно выдумывает что-то новенькое, оригинальное, его шоу-показов ждут многие отечественные звезды. В этот раз Алексей удивил всех… живыми собаками и собачьими аксессуарами. Очаровательные мопсики и величественные доги, намордники, повадки, косточки – все это сопровождало насыщенную коллекцию. Шоу проходило под звучание живого оркестра и оперной певицы, лицо и тело, которой было густо усыпано серебряными блестками. Да простит меня Алексей, но весь антураж, наверное, был специально создан, дабы отвлечь публику от, мягко скажем, довольно посредственной одежды. Ткани – 7-й километр Одессы (не я одна так выразилась!), фасоны – «где-то я уже это видела», но зрители аплодировали.

Из публичных персон я отмечу «начинающую актрису» и бизнес-леди Евгению Губскую («Фаворит премиум-клуб»), ресторатора-метросексуала А. Тищенко, совладельца клуба «Хлеб» Dj Move, который питает страсть к дизайнерским сумкам и сигарам! Певица Ирина Билык, Светская Дива Светлана Вольнова пришли со своими домашними «питомцами» – Димой и Максом соответственно…. Не на поводках!

Продолжение следует…

Всегда Ваша, глазастая Монро!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...