Аксессуары для мужского костюма

Презентабельный вид – одна из самых главных составляющих стиля делового мужчины. Немногочисленные аксессуары, которые дополняют Ваш облик, должны отвечать трем основным критериям: качество,

Презентабельный вид – одна из самых главных составляющих стиля делового мужчины. Немногочисленные аксессуары, которые дополняют Ваш облик, должны отвечать трем основным критериям: качество, сдержанность, элегантность.

Времена, когда мужчина мог осыпать себя и свою одежду драгоценностями, и это не считалось признаком дурного тона, остались в далеком прошлом. Сегодня набор украшений является признаком вкуса, а не благосостояния. В список необходимых вещей, считающихся частью имиджа современного делового мужчины, входят аксессуары, подчеркивающие респектабельность их владельца: брелки, зажимы для банкнот, ремни, бумажники, органайзеры, авторучки, зажигалки, портсигары, футляры для визитных карточек, очков, ключей.

Успешно и в то же время ненавязчиво подчеркнуть свой стиль с помощью всех этих мелочей удается далеко не каждому. Счастливых обладателей хорошего вкуса это не касается, а вот остальным вряд ли стоит полагаться только на советы законодателей моды. Зачастую они могут оказаться непредсказуемыми и совершенно не соответствовать консервативному деловому стилю.

Для преуспевающего бизнесмена дорогой костюм и часы хорошей марки – это уже обязательная униформа. Кроме того, драгоценности, которые носит мужчина, всегда являются неким набором знаков, своеобразным посланием, которое легко расшифровать. Поэтому, выбирая украшения, всегда нужно знать, как они носятся и для чего. Предпочтение отдается украшениям, сделанным из самого “мужского” драгоценного металла – платины. К тому же, вы должны быть уверены не только в своем вкусе, но и в самом себе. В противном случае, лучше не носить ничего, кроме часов.

Часы

Часы – самый важный, дорогой и престижный аксессуар делового мужчины.

В классическом деловом стиле предпочтение отдается элегантным механическим часам со стрелками, на кожаном ремешке. Кварцевые часы более практичны и просты в обращении, но механические престижнее.

Известные марки с хорошей “родословной” позволяют выбрать часы на любой вкус и для любой ситуации. Bulgari, Patek Philippe, Rolex, Swatch, Rado достаточно солидны для любого уровня, и в то же время их нельзя назвать нарочито роскошными.

Запонки

Если вы решили надеть запонки, желательно, чтобы они сочетались с зажимом для галстука. Что касается формы и материала, то все должно быть сдержанно и элегантно.

Запонки относятся к группе аксессуаров, воздействие которых обратно пропорционально их величине, поскольку, несмотря на свой крохотный размер (порой их просто не видно), они привносят очень многое в общий облик. Правильно подобранные запонки в нужный момент могут дать решающий акцент вашему внешнему виду.

Запонки носятся исключительно на рубашках с двойной манжетой и на белых рубашках к вечернему костюму, которые хотя и не имеют двойной манжеты, но также не имеют и пуговиц. Кроме плоской, овальной формы существуют запонки в виде крохотных золотых изображений медвежат, собак, игральных костей и лошадей - всего, что можно продеть сквозь прорезь манжетной петли.

Запонки говорят не только о желании достичь более стильного образа, чем того требует необходимый минимум, но и об определенной готовности тратить деньги на свой внешний вид.

Зажим для галстука

Зажим для галстука лучше взять ненавязчивый, без фальшивого золота и лишнего блеска. Помните, что это не столько украшение, сколько необходимая деталь туалета. И совсем необязательно, чтобы зажим был виден при застегнутом пиджаке.

Очень важно место нахождения зажима. Если это художественное произведение, то его можно сделать заметным для обозрения. В обычных же ситуациях лучше закреплять зажим на середине груди.

Зажим и запонки представляют собой мужской "сет" и очень часто продаются в едином наборе. Их форма и материал весьма разнообразны и целиком зависят от моды и возможностей владельца. Но сегодня также ценится умение гармонично подобрать в комплект единичные вещи.

Бумажник

Бумажник (излишне напоминать, что он должен быть из лучших сортов кожи) должен сочетаться с другими кожаными деталями. Лучше всего подобрать его к портфелю. Это дорогостоящий, но беспроигрышный в отношении стиля вариант. Можно также подобрать портмоне к ремню или к обуви, что, конечно, изысканно, но непрактично.

Кроме традиционных коричневых и черных, весьма популярными являются бумажники цвета коньяка, шоколадного, темно-зеленого, серого, кофе с молоком, бордо. Однако деловым мужчинам лучше всего выбрать не перегруженное фурнитурой портмоне спокойного цвета. Самые популярные - небольшого размера, с множеством отделов для кредиток и одним-двумя большими отделами для бумажных купюр. Набивать бумажник визитками и фотографиями не стоит, для этого лучше подходит органайзер.

Авторучка

На авторучку делового мужчины обращают внимания не меньше, чем на другие аксессуары. Наряду со швейцарскими часами и изящными очками хорошая авторучка относится к разряду вещей, которые могут раскрыть истинный социальный статус своего владельца. Среди престижных фирм, выпускающих дорогие авторучки, наибольшей популярностью в СНГ пользуются фирмы Parker, Sheatter, Mont Blanc и Cross.

Ремень

Мужские пояса берут свое начало от доспехов, защищавших наиболее уязвимое место воина - живот. Ношение ремня – это также комильфо, правило хорошего тона. Не зря в русском языке существует слово "распоясанный" - неаккуратный, неряшливый, невоспитанный.

Первое важное правило ношения ремня - он должен сочетаться по цвету и фактуре материала с ботинками и портфелем (если он есть). Желательно сочетание пояса с ремешком часов, но не обязательно (по крайней мере, пряжка должна соответствовать металлу циферблата). Вполне допустима гармония между цветом ремня и сорочки, галстука.

Второе - стилевое единство. Брючный ремень должен гармонировать со стилем костюма и обуви. К джинсам и свитеру подойдут широкие пояса в стиле "вестерн", к классике нужно подбирать строгие пояса без излишеств, к фри-стайл - что-то позабойнее и позаклепистее, благо, дырочки, заклепки, блочки, пукли и прочая металлическая фурнитура теперь актуальны как никогда.

Галстук

Галстук - один из немногих предметов туалета, как мужского, так и женского, с помощью которого можно выразить свою индивидуальность. А правильно подобранный галстук делает внешний вид завершенным.

Тот вид галстука, который мы носим сейчас, появился лишь на рубеже XIX и XX веков, но его история уходит своими корнями глубоко в прошлое. Считается, что родоначальниками современного галстука были обыкновенные шарфы или шейные платки, которые носили римские легионеры. Затем моду на шейные платки переняли европейцы: сначала хорваты, а потом и французы. При Людовике XIV были в моде дорогие кружевные платки. В XVIII веке появилось жабо - кружевная косынка, лежащая на груди, - которое со временем перешло в женскую моду.

Спустя несколько десятилетий в европейскую моду вошел отложной воротник, а вместе с ним и прототип современного галстука - длинный, гладкий и узкий, к тому же разных расцветок.

Жирную точку в эволюции галстука поставили пронырливые американцы в 1924 году, раз и навсегда запатентовав идеальный образец, который до сих пор шьется из трех частей, скроенных по косой.

Основные рекомендации по выбору, ношению и хранению галстуков.

Как подобрать галстук.

В идеале ваш галстук должен быть из натуральной ткани и ручной работы. Просто проведите ладонью по поверхности - если она гладкая, сшита из трех кусков и приятна на ощупь - вы на правильном пути.

Галстук должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Если вы не надеетесь на собственный вкус и интуицию, пользуйтесь классическими правилами. В общем случае: галстуки с рисунком - к однотонным сорочкам, однотонные галстуки - к сорочкам в клетку или в полоску, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок.

К темному костюму и темной сорочке - более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма).

С темным костюмом и светлой рубашкой - темный галстук в тон костюма или рубашки.

С черным костюмом и белой рубашкой - светлый галстук с мелким рисунком.

Со светлым костюмом и темной рубашкой - светлый галстук в тон костюму.

Со светлой же сорочкой при светлом костюме лучше смотрится галстук того же тона, что и сорочка.

Что касается длины артефакта, то классически принято считать, что нижний его конец должен доставать до середины пряжки на ремне, или, если ремень отсутствует, быть чуть ниже пояса, а вот ширина зависит от моды. Но принято, чтобы ширина галстука была пропорциональна ширине лацканов и размеру пиджака.

Его лучше не стирать и не гладить - он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок - простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.

Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы его завязывали. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества. Повесьте на вешалку и дайте отвисеться пару дней.

Если вам часто приходится ездить в командировки, лучше приобрести специальный плоский футляр, в котором можно разместить пару галстуков, сорочку, платки и другие принадлежности.

Зонт

Сегодня в моде зонт-трость. Идеальный цвет - черный. Он будет сочетаться практически с любой одеждой. При выборе оного следует также обратить внимание на то, из чего сделана ручка. Самые удобные - ручки, обтянутые кожей. Но и деревянные также могут выглядеть элегантно.

Для того чтобы зонт служил долго, его обязательно следует сушить в открытом виде после любого дождя. Только в раскрытом виде ткань на зонте сохнет равномерно, не заминается и не изнашивается раньше срока.

По материалам fashionews.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net