"Океан Ельзи"

Сольный концерт группы "Океан Ельзи".

Группа "Океан Ельзи" образовалась в 1994 году во Львове. Первоначальный состав группы включал ударные, бас-гитару, соло-гитару и вокал. Почти сразу группа стала участником ведущих фестивалей Украины, таких как «Срібна підкова», «Альтернатива», «Перлини Сезону», «Таврійські Ігри» и других. Российскую публику группа завоевала целиком и полностью с выступления на фестивале Махіdrom. Однако на этом музыканты не остановились. В сентябре 1999 года состоялся сольный концерт Океана Ельзи в Париже, а в феврале 2000 года - в Лондоне, что привлекло внимание к группе мирового музыкального мира. Регулярно коллектив даёт аншлаговые концерты в клубе Б1 Maximum.

"Океан Ельзи" имеют один из наивысших рейтингов популярности. На сегодня, пожалуй, только группа "Океан Ельзи" может позволить себе около 3-4 концертных туров по странам СНГ ежегодно. Сольные концерты группы всегда вызывают большой резонанс. И одним из основных условий выступления всегда является живой звук. Впервые за всю историю постсоветской рок-музыки украинская группа собирает 10-тысячные залы в России и других странах. Наиболее масштабный концертный тур последнего года прошел с аншлагами по Северной Америке в Чикаго, Нью-Йорка и Торонто.

В 2006 году группа победила в трех самых престижных номинациях экспертной премии ShowBizAwards как "Лучшая рок-группа года", "Альбом года", "Исполнители года", и номинирована на ежегодную телевизионную Премию МузТв как "Лучшая рок-группа" года. Песни и клипы коллектива постоянно занимают первые места во всех хит-парадах топовых радиостанций и телеканалов Украины и России. "Океан Ельзи" ежегодно являются хедлайнерами многочисленных международных фестивалей.

С 2001 года "Океан Ельзи" - новое лицо Pepsi-Cola в Украине. В декабре 2003 года лидер группы Святослав Вакарчук становится Послом Украинской Культуры, а в 2005 – Послом Доброй воли ООН. В том же году "Океан Ельзи" принимают участие в превентивной компании IOM и MTV Europe в противодействие торговли людьми, которая на сегодняшний день является одной из важнейших проблем общества. На ЧМ-2006 по футболу группа лично поддержала национальную сборную своей музыкой и энергией.

Много времени и внимания группа уделяет благотворительной и общественной деятельности. Дети одного из опекаемых группой детских домов, которому музыканты подарили музыкальные инструменты, в сентябре этого года примут участие в аматорском фестивале в Польше. Также одной из самых важных своих задач на сегодня группа считает пропаганду чтения, всестороннего развития личности и индивидуальности молодежи.

Помимо непрерывной концертной деятельности группа участвует в многочисленных социальных проэктах. В их числе - тур по воинским частям украинской армии; участие в благотворительном концерте ко всемирному Дню борьбы со СПИДом; проэкт, направленный на пропаганду чтения; лекции Святослава Вакарчука как Посла доброй воли ООН в университетах Варшавы и Тбилисси; подарок городу Львову к его 750-летию памятника известному украинскому композитору Владимиру Ивасюку.

Уже по традиции, новый альбом «Мира» "Океана Ельзи" наделал много шума. Песня с громким названием «Веселі, брате, часи настали...», обращаясь к новому поколению, призывает к переменам, и начинать эти перемены нужно с самого себя. Тема песни и стала причиной, по которой премьеру увидели в необычном формате – в программе новостей.
21-го марта группа даст сольный концерт в "Б1 Maximum". Начало концерта в 21-00, стоимость билетов: танцевальный партер 900

Super VIP 15000 / 25000 / 50000, VIP1 7000 / 10000, VIP2 10000, VIP3 10000
Сайт клуба: http://www.b1club.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net