Святослав Вакарчук учредил стипендию

Она предназначена для братьев-вундеркиндов, ставших в этом году номинантами премии «Гордость страны».

О Коле и Лене Тузенко лидер группы «Океан Ельзы» узнал от организаторов церемонии «Гордость страны 2007». Напомним, что этой уникальной премией вот уже в пятый раз награждают людей, которые совершили настоящий Поступок. Школьники из села на Винниччине действительно заслужили награду. В 14 лет близнецы победили на математическом Еврокубке в Париже и с блеском обошли лицеистов из 12 стран мира!

Организаторы «Гордости страны» (один из них – Новый канал) попросили Святослава Вакарчука поздравить юных номинантов премии со сцены театра им. Франка. Не только потому, что Святослав – известный музыкант, политик и общественный деятель. Святослав Вакарчук закончил аспирантуру Львовского национального университета по специальности "теоретическая физика". Так что вундеркиндам, которые мечтают делать открытия именно в этом области науки, услышать добрые слова и получить поддержку от такого человека было приятно вдвойне.

Святослав не только охотно согласился прийти и поздравить юных талантов. История братьев Тузенко его настолько поразила, что он со сцены объявил о своем решении учредить для ребят стипендию, чтобы они могли спокойно получать образование, не думая о финансах.

Подарки для «обыкновенных героев»

На церемонии «Гордость страны» организаторы стараются воплотить в жизнь самые заветные мечты номинантов. Четверка юных друзей из Днепропетровщины, которые в прошлом году вынесли из горящего дома четверых малышей и их маму, давно мечтали о мопедах. Новый канал исполнил их желание: прямо на сцене Юре Козацкому, Вите Бовсуновскому, Диме Нелупенко и Толику Ляпоте вручили ключи от новеньких мопедов. Кстати, подарки они получили из рук одного из сильнейших людей планеты Василия Вирастюка и маленькой Насти Овчар, которая несколько лет назад тоже бросилась в огонь, чтобы спасти сестричку. Правда, опробуют своих «железных коней» юноши только летом: осенью ребята поступили в Академию пожарной безопасности, поэтому вволю покататься на мопедах смогут лишь на каникулах.

15-летнему Андрею Костецкому, взявшему после смерти родителей на себя заботу о восьмерых братиках и сестричках, теперь не придется собирать металлолом и бутылки, чтобы купить себе новые ботинки. Один из организаторов «Гордости страны», Фонд Виктора Пинчука, специально для маленького хозяина большой семьи положил на депозитный счет 100 тысяч гривен! Так что теперь Костецкие смогут ежемесячно получать проценты. А когда парню исполнится 18, он сможет потратить эту сумму на автомобиль. Без сомнения, машина станет для семьи большим подспорьем.

Впрочем, возможно, сесть за руль юноша сможет гораздо раньше. Во время церемонии представительница фонда со сцены обратилась к Министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой помочь Андрею получить права не в 18 лет, как позволено законом, а в 16 (в исключительных случаях сотрудники правоохранительных органов могут это разрешить). Юрий Витальевич, который в этот вечер также присутствовал в зале, пообещал, что уже в ближайшее время у парня будут права.

5 миллионов гривен в дар

Самый дорогой подарок в этот вечер, полный улыбок и слез, получил житомирский врач Сергей Лапоног. Вернее, дар предназначался всему областному центру охраны здоровья матери и ребенка, где Сергей работает заведующим отделения интенсивной терапии новорожденных. Дело в том, что Фонд Виктора Пинчука решил вложить 5 (!) миллионов гривен в создание современного неонатологического центра на базе этого медицинского учреждения. Но для Сергея Лапонога, который каждого новорожденного выхаживает, словно собственного ребенка (в прошлом году, например, врач спас малыша, весившего всего 490 г), это была самая желанная награда!

Лолита Милявская – номинанту премии: я – ваша!

Не остались без внимания и другие номинанты премии. Для многих из них самым лучшим подарком стала встреча с кумирами. 13-летнего Витю Шилана, который спас тонущего соседа, поздравил Сергей Безруков. «Ты – настоящий мужик! Только не загордись!» - улыбнувшись, сказал знаменитый российский актер. Правда, лично приехать на церемонию Сергей не смог, поэтому его теплые слова звучали с установленного на сцене экрана. Зато через сотрудников Нового канала Безруков передал Вите автограф и диски с фильмами, в которых он снимался.

А вот 58-летний пенсионер Николай Филиппов, задержавший серийного грабителя банков, смог лично пообщаться с любимой певицей – Лолитой Милявской. «Николай, у вас жена есть? Нет? Ну, тогда я – ваша!» - произнесла эпатажная звезда со сцены, испонив для «обыкновенного героя» песню, а потом с удовольствием позировала фотографам в обнимку с Филипповым.

Телеверсию пятой, юбилейной церемонии «Гордость страны» на Новом канале можно увидеть 21 марта в 19.25.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net