Компьютерный вирус любви

У многих очень серьёзных людей бывают очень дурацкие увлечения. Одни собирают пивные пробки. Другие - статуэтки котят и мышат, третьи коллекционируют матерные стишки… У меня тоже дурацкое хобби - получать образование. Хотя наличие даже двух-трёх престижных дипломов у женщины в нашей стране вовсе не гарантирует того, что ей предложат интересную и престижную работу.

У многих очень серьёзных людей бывают очень дурацкие увлечения. Одни собирают пивные пробки. Вторые - статуэтки котят и мышат, третьи коллекционируют матерные стишки… У меня тоже дурацкое хобби - получать образование.  Хотя наличие даже двух-трёх престижных дипломов у женщины в нашей стране вовсе не гарантирует того, что ей предложат интересную и престижную работу.            

Вот так в поисках удачи я оказалась одна в совершенно чужом городе, где работу всё-таки предложили…Рядом не оказалось не то что родных и друзей - даже просто  знакомых. Днём я была поглощена делами (меня назначили начальником отдела!), а вечером чахла от скуки одна в безликой съёмной квартире.

Конечно, на мобильнике с 19-00 открывалась «горячая линия» - звонила мама, подружки, бывшие однокурсники... Иногда я так и засыпала с телефоном в руке, бормоча под нос: «Я так скучаю без вас, дорогие…» Перед Новым годом на фирме собирались устроить корпоративную вечеринку, и все «дамы» решили принести свои «кулинарные шедевры», а шеф обещал приз-подарок за самое оригинальное блюдо. Поскольку моим единственным другом и советчиком в этом городе был компьютер (где я черпала всю необходимую информацию по работе и узнавала сплетни и новости!), то и в этот раз на каком-то навороченном кулинарном сайте я откопала потрясающий по своей простоте рецепт десерта: мороженое, десертное вино, пряности - и всё это внутри свежего ананаса (попробуйте - абалдеть!)!            

И выиграла таки приз - путёвку на горнолыжный курорт! Но как-то не слишком обрадовалась - ехать туда мне все равно было ровным счётом не с кем…Неделя в горах, снег, солнце, лыжи - это было престижно и местами даже круто….но не принесло радости. Зато я очень удачно простудилась и Рождество встречала снова одна, с ангиной, в пустой квартире. Почти весь день сидела у монитора, заглядывала на разные сайты (признаюсь, даже «подмигивала» кому-то на сайте знакомств…). И вдруг копм заглючил! Прервалась последняя ниточка, связывающая меня с внешним миром!

К тому же выходной, где взять мастера, кого просить о помощи? С такого горя я позвонила нашему сисадмину Виктору, тихому, неприметному парню, над которым все подшучивали, так как он был излишне застенчив и сторонился девушек. Виктор пообещал прийти и помочь – оказалось, как и я, он тоже сидел в праздники дома один.              

Я быстренько переоделась, подкрасила глазки и помчалась на кухню готовиться к приходу спасателя. В холодильнике нашелся случайный ананас и мороженое, а бутылку вина догадливый Витька принес с собой. Мы ели мой «победительский десерт», смеялись, танцевали под музыку любимых дисков… Витя оказался интересным собеседником и очень хорошим парнем. Теперь мы уже полгода вместе, спасибо IT.


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net