Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн “Мифогенная любовь каст”

“Радуйтесь, православные христиане, к вам идет Дед Мороз!” Так называлась знаменитая картина художника Константина Звездочетова, в начале перестройки воспроизведенная во всех западных публикациях о

“Радуйтесь, православные христиане, к вам идет Дед Мороз!” Так называлась знаменитая картина художника Константина Звездочетова, в начале перестройки воспроизведенная во всех западных публикациях о русском неофициальном искусстве.

Если к Деду Морозу и христианам добавить еще партбилет и войну с фашистами, получится “Мифогенная любовь каст”. То есть сам-то роман не получится, но основные его ингредиенты будут налицо. Роман не сложится потому, что чужой бред повторить нельзя. А это действительно бред – настоящий, густой, временами смешной, но в основном утомительный. Соц-арт и русские сказки – единственные осмысленные его элементы. Много мата и фекалий, которым авторы радуются как дети. Это как если из Сорокина напрочь изъять какие бы то ни было идеи, а все остальное оставить. Понятно, что два милых, интеллигентных, образованных человека нажрались какой-то дряни и записали всё, что им довелось увидеть. Тоже, кстати, дело. Всяко лучше, чем просто блевать по углам. В какой-то момент становится даже интересно: что за вещества они употребляли.

Вообще, в медицинском смысле книга чрезвычайно поучительная. Но возникает один вопрос. Как Ануфриев с Пепперштейном умудрились ее издать? Для того чтобы прийти с этим трудом в издательство, на полном серьезе подписать договор, вычитать верстку, утвердить макет и т.д., и писатели, и издатели должны были пребывать в том же состоянии, в каком роман создавался – в состоянии глубокого психиатрического штопора. Книга предназначена для широкого круга читателей, находящихся без сознания.

По материалам www.afisha.ru/book-review

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Must read

інформація

Ще на tochka.net