Гурт ЙОгурт

Первопроходцы украинской кельтики обращаются к Украине! Следует ожидать еще большего драйва, замешанного на мелодике Карпат и Балкан...

„Гурт ЙОгурт” 8 лет спустя – возвращение на Украину!

Изменение: „Бытует заезженная мысль, что творчество „ЙОгурта” – это только лишь ирландская музыка! Да, действительно, по свидетельству очевидцев в разных странах, „Гурт ЙОгурт” играет ирландскую музыку лучше самих ирландцев! Но сейчас „ЙОгурт” ламает стереотипы и меняет наполнение!„

Расширение: „За последние пару лет существенно расширился круг нашего практического интереса относительно музыкального тематизма, сейчас его можно описать словами „Музыка Мира”. Репертуар обогатился балканскими, средиземноморскими, скандинавскими мелодиями. И, в конце концов мы подошли к тому, чтобы воздать должное и украинскому фольклору.”

Знакомство: „Уже несколько лет подряд мы проводим много времени в Шотландии, в основном, в Эдинбурге, городе-побратиме Киева. Летом этот чудесный город превращается в фестивальную столицу мира! Там проходит бесчисленное количество концертов, спектаклей, кинопоказов, выставок. Журнал такого же объема как, например, „Афиша” плотно забит перечислением мероприятий всего одного дня! Город буквально переполнен интересными людьми и событиями. В такой питательной среде происходит взаимообогащение всех, кто нацелен на творчество.”

Понимание: „ В Эдинбурге мы на практике почувствовали все разнообразие „Музыки Мира”, но одновременно и поняли, что должны достойно представлять и свою музыкальную культуру. Исполнение украинской музыки может быть еще более драйвовым, чем ирландской, или же балканской. Всякий раз находит отклик любой аудитории.”

Единение: На концерте в Арт-клубе 44 мы услышим результат экспериментов в этом направлении, а также – мелодии, особо полюбившиеся слушателям за эти годы... Тех, кто придет не только слушать, но и танцевать, ждут приятные сюрпризы – призовые диски от группы. В номинациях – „Первая танцующая пара”, „Дольше всех на танцполе”, „Самый зажигательный танец”.

КоМаха – флейта, вокал, http://comaha.net/

Данила Денисов – виртуальный аккордеон, http://denisov.diinoweb.com

Кирилл Бородин – скрипка

Сергей Яксон – ударные

Орест Крыса - гитара

Jack Frost - перкуссия

Дмитрий Бем – басгитара

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net