D&G: Что день грядущий нам готовит...

Убаюкав публику нетрадиционной ориентации сказкой о семейном гей-счастье, Дольче и Габбана все же решили расстаться. Поклонники этого бренда встревожены: как же так, теперь D будет без G? Спешим

Убаюкав публику нетрадиционной ориентации сказкой о семейном гей-счастье, Дольче и Габбана все же решили расстаться. Поклонники этого бренда встревожены: как же так, теперь D будет без G? Спешим успокоить: революционеры повседневной моды, разрешившие женщинам носить мужской костюм на голое тело, а бюстгальтер в качестве аксессуара, подарившие джинсовому рванью вторую, роскошную, жизнь – не изменят общему делу. Которое оценивается, кстати, в 350 млн. фунтов.

Среди клиентов бренда – Мадонна (Madonna), Моника Белуччи (Monica Bellucci), Бейонсе (Beyonce), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Изабелла Росселини (Isabella Rossellini),  Деми Мур (Demi Moore), Николь Кидман (Nicole Kidman) и другие знаменитости, а потому шоу должно продолжаться!

“В профессиональном отношении мы все еще вместе, – объяснил Доменико. – Мы замечательно работаем вместе, мы очень хорошо понимаем друг друга. То, что произошло в прошлом, все еще существует, оно продолжается, и будет продолжаться всегда. Мы все еще очень сильно любим друг друга”. Нет повести печальнее на свете...

Ретроспективно хочется оценить неоценимое – вклад талантливых дизайнеров в сокровищницу мировой моды.

Доменико Дольче (Domenico Dolce) родился и вырос на Сицилии. Его семья владела маленьким ателье, и мальчика с раннего детства обучали искусству кройки и шитья. Возможно, если бы у Доменико Дольче не было таланта от Бога – он так и работал бы в маленьком ателье на Сицилии. Но он был гением – он мог вслепую пришить рукав к пиджаку и сшить элегантный костюм из лоскутов ткани. В юношеские годы он поступил в университет, откуда сбежал чуть ли не на следующий год, и рванул в Милан – на поиски славы и удачи.

А красавчик Стефано Габбана (Stefano Gabbana), будучи на четыре года младше Доменико, теперь с улыбкой признается, что уже в сладкие годы тинейджерства был отчаянным модником. “Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом”. Габбана учился на отделении графики и дизайна в художественном колледже, закончил его как “креативный директор”, но по профессии не проработал и дня – он тоже отправился в Милан на поиски славы и удачи. Родился Стефано в Северной Италии, он высокий, худой и болтливый, обожает путешествовать по ночным клубам.

Бренд Dolce&Gabbana появился в 1982 году: Доминико и Стефано начинают работать вместе и открывают студию. И только три года спустя, на показах Milano Collezioni их заметили.

Свою первую коллекцию 1986 года представляют в шоу Real Woman.

1987-95 гг. Открывают свой первый выставочный зал в Милане, а потом еще два – в Милане и Нью-Йорке.

В октябре 1988 они запустили полноценную линию прет-а-порте с помощью того самого маленького предприятия отца, Dolce Saverio, где продолжали работать брат и сестра Доменико. К слову сказать, это сотрудничество принесло пользу обеим сторонам: на сегодняшний день Альфонсо Дольче управляет большой фабрикой, и рассказывает о том, что мировой славой Dolce&Gabbana обязаны именно семейному бизнесу. “В свое время отец решил отказаться от ручной работы и поставил в ателье несколько машин, – говорит Доминико. – В те времена это было новаторством, сейчас это необходимость. Прямая линия сотрудничества между Dolce&Gabbana и Dolce Saverio идеальна: можно сказать, что известность Dolce&Gabbana помогает развитию Dolce Saverio, которые в свою очередь обеспечивают стартовую технологическую площадку для совместного бизнеса”. Воистину, крепка сицилийская семья!

1989 г. Разрабатывают первую коллекцию купальных костюмов и белья.

Коллекцию для мужчин творческий дуэт создает в 1990 г. Кроме ведения собственного дела, в 1990-94 гг. Дольче и Габбана работают консультантами для Complice.

1993 г. Создают коллекции для Мадонны, которую оба обожают.

1994 г. Открывают магазин в Милане. Представляют бренд D&G и вторую линию – для молодежи.

1996 г. Создают легендарную коллекцию Animal Prints.

“Весельчаки” дарят нам и свои ароматы:

Dolce & Gabbana Parfum (1992)

Dolca & Gabbana pour Homme (1996)

By Dolce & Gabbana (1997)

D&G Feminine and D&G Masculine (1999)

По утверждению самих модельеров, “одежда влияет на все, начиная от чувства юмора человека и заканчивая его восприятием себя. Мы хотим, чтобы люди выглядели соблазнительно, когда они носят наши модели. Потому что, когда ты получаешь комплименты по поводу своей внешности, ты ощущаешь себя более уверенным в собственных силах.

Тело имеет свой собственный язык, который мода должна интерпретировать. Мы не любим бессмысленное выставление напоказ голого тела – нам больше нравятся очень сексуальные, немного ироничные детали, которые словно приподнимают «завесу тайны». А еще мы помешаны на пропорциях – грудь, бедра… Мы предпочитаем чистые тона: черный, белый, глубокий красный. И не любим смешанные или искусственные краски”.

Вдохновение дизайнеры черпают в итальянском кино и искусстве барокко. Собственно, черпают там многие, однако “много званых, да мало избранных”. “Когда мы создаем одежду, это как кино, – говорит Доменико Дольче. – Мы придумываем сюжет и создаем под него одежду”. Пара не ставит своей целью формировать моду. Они считают, что главное – создавать качественную хорошую одежду. Искусство кроя, лаконизм и бездна вкуса – неудивительно, что самыми ярыми поклонниками бренда оказались женщины, хотя дизайнеры любят одевать мужчин.

Женщина от “Dolce&Gabbana” должна любить и находить себя в тех самых противоположностях, которые и есть суть философии Дольче и Габбаны. Она путешественница, но она не забывает, откуда она родом. Она легко относится к жизни, но с трепетом относится к своей семье. Она носит строгие костюмы, но под ними обязательно присутствует соблазнительное белье. Она носит высокие каблуки,  но при этом уверенно стоит на ногах. Molto sexy, как в одежде, так и в отношении к жизни.

Доменико Дольче и Стефано Габбана за долгие годы совместного творчества успели выпустить молодежную линию D&G, банную линию Ligne de Bain, линию детской одежды, аксессуары, джинсы, коллекцию очков. Они одели множество суперзвезд, открыли десятки бутиков во всем мире, написали и издали несколько книг и альбомов, даже  выпустили несколько собственных пластинок.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.fashionstyle.ru, , www.fg.ru, www.your-mirror.narod.ru, www.dolcegabbana.it, www.aif.ru, , , www.hellomagazine.com.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Must read

інформація

Ще на tochka.net