Как звезды борются с попсой! Репортаж

20 марта 2008 года в столичном "Докер Пабе" состоялась церемония награждения Первой Музыкальной Джем-FM-Премией "НеПопса".

Это уникальное в своем роде событие было организовано на платформе программы «Овощи-Фрукты»: проект посвящен отечественному музыкальному продукту, его истории и развитию.

Итак, все по порядку. Началось мероприятие представлением программы, гостей и участников ведущими Александром Стасовым и Галиной Кудриной (фронт-вумен группы «Диверсанты»), которые были одинаково веселы и одинаково похожи эпатажными прическами. Музыкантам вручались бронзовые статуэтки высотой 25 см, представленные в виде штепселя электрического устройства, разработанного по заказу Джем-ФМ креативной студией Акцент и изготовленного ведущими киевскими скульпторами.

Открыла вечеринку группа «Табула Раса»; Лапоногов снова забывал слова, но не старался заменять их иностранным эквивалентом, как обычно это происходит.

Первую бронзовую статуэтку «За лучшую концертную программу» получила группа Esthetic Education. К сожалению, присутствовала всего лишь треть группы – Юра Хусточка, который и вышел на сцену для почетного награждения.

Следующими выступали ребята, которые гордо именуют себя «Трезвость и Культура» - группа «ТИК». Помимо своих популярных хитов, группа исполнила песню "Ой, піду я на гору крутую (Заспіваю я пісню тихую)". После выступления ребятам не удалось далеко уйти, так как им была вручена статуэтка в номинации «Прорыв года».

Группа «Гуд:мов», выступавшая дуэтом с «секретной певицей» Львовой, также получили Премию «НеПопса» в номинации «Спецпроект года» за благотворительную акцию «Серце, не спи».

Порадовал тандем группы «Грин Грей» и «Сестры Сирены». Музыканты исполнили любимые всеми композиции «Эмигрант», «Солнце и луна» и др. на первой же песни музыканты попросили у коллег…гитару, потому что на своей порвали три струны. Премия в номинации «Лучшая видеоработа 2007 года» была вручена команде Green Grey за клип 3 Deo.

Следующими выступили группы "Нумер 482" и «Диверсанты». Галина Кудрина была эмоциональна и весела - как в качестве ведущей, так и в более присущем ей качестве фронт-вумен группы. Лучшим певцом и лучшей певицей по версии Джем-ФМ стали соответственно Олег Собчук («С.К.А.Й») и Каша Сальцова («Крихітка Цахес»).

Qarpa исполнила песню "Очі твої" дуэтом с певицей КоМахой и Сашей Положинским: тандем получился яркий и драйвовый, как и всё, к чему прикасается рука Ирены. Именно творение группы Qarpa - «Секс» - и было названо «Песней 2007 года» по версии Джем-ФМ.

Хедлайнером вечеринки стала команда "С.К.А.Й.". Помимо сольного выступления, они исполнили композицию вместе с группой "Пружини НЄТ" и забрали последнюю статуэтку за "Лучший альбом" - «Планета С.К.А.Й.».

Помимо участников концертной программы и награжденных музыкантов, на вечеринке присутствовали Тартак, Максима, Мария Бурмака, «Димна суміш», НеДиля, Гражданин Топинамбур... и другие известные исполнители.

Церемония награждения прошла с бешеным успехом и драйвом!

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net