Quest Pistols на сольнике стреляли из пистолетов

В НАУ состоялся полноценный сольный концерт группы.

На афишах, анонсирующих это событие, было написано гордо: «легендарные Quest Pistols». Еще вчера это, возможно, вызвало бы улыбку, а сегодня это уже воспринимается как должное, потому как то количество легенд, которыми с каждым днем обрастают участники группы, уже непросто сосчитать. Каждый, кому посчастливилось видеть хотя бы раз, как работают на сцене «Пистолеты», проникается если не любовью, то уважением уж точно. Концерт проходил в рамках всеукраинского тура в поддержку первого альбома Quest Pistols под названием «Для тебя».

Киев стал восемнадцатым городом в месячном марафоне бесконечных переездов и концертов. Но упрекнуть QP в усталости или «выступлении на автомате» мог бы разве что завистник. За спиной месяц напряженной работы: концерты практически каждый день, съемки, в перерывах между ними - пресс-конференции, поездки в Москву, благотворительные мероприятия, о которых «квесты» не забывают даже при самом жестком графике. Заметно похудевшие ребята, несмотря ни на что, работали на все сто – иначе просто не умеют, да еще и потому, что знают: так как их ждал Киев, не ждал, пожалуй, ни один город.

Все билеты были раскуплены задолго до концерта, а поток желающих приобщиться к этому событию не уменьшался. Возможно, это натолкнет организаторов концерта на мысль об еще одном выступлении для столицы, но на этот раз как минимум во Дворце Спорта.

Концерт начался с выступления балета Quest. Что очень символично, так как Quest Pistols помнят о своих корнях и уважают искусство танца. Выступление балета стало настоящим подарком зрителям, но когда под первые аккорды песни «Мама» на сцене появились Антон, Костя и Никита, зал взорвался эмоциями, и все остальное просто перестало существовать. Публика засиделась в своих удобных креслах недолго, уже к концу второго куплета поклонницы поднимались со своих мест, устремляясь к сцене.

Песни одна за другой отражались на настроении зала. Quest Pistols очень активно общались с публикой. «Для тебя» – и все сердца наполняются огромной надеждой, весной и оптимизмом. «После дождя» – и всех охватывает легкая светлая грусть, даже кажется, что слышно шум несуществующего дождя за стенами зала. «Волшебные краски» – и все вокруг преображается, расцветая все новыми яркими красками.

Ставший традиционным за время тура конкурс, когда артисты приглашают на сцену девушек и предлагают им спеть «Дни Гламура», всегда проходит «На ура!». Как трогательно тянут руку эти юные создания с такими «школьными словами»: «Можно я?!» И как светятся глаза у счастливиц, оказавшихся на сцене рядом со своими кумирами. Победительница получает футболку с фирменным принтом Quest Pistols, и, что гораздо важнее – уважение и одобрение, дружеские похлопывания по плечу и, возможно, какие-то особенные слова, сказанные для нее одной…

Небольшая передышка, «Пистолеты» устроили себе пятиминутный антракт. В это время балет «Любовники» поражали красотой тел и грацией. Настоящий спектакль, пронизанный чувствами, развернулся на сцене НАУ. Впрочем, замысловатая постановка, несмотря на всю свою красоту, не нашла для себя «благодарного зрителя». Зал ждал Quest Pistols, и «Любовники» казались досадным недоразумением, отдаляющим их выход. Повторное появление ребят на сцене вызвало вздох облегчения и последовавший за этим шквал аплодисментов. Преображенные, сменившие наряды, задорные «Квесты» стали вытворять совершеннейшие «безобразия»: в зал летели один за другим рулоны туалетной бумаги, этот «фирменный серпантин Quest Pistols», тоже стал обязательным атрибутом всех выступлений, как и поливание водой.

Серебристый и очень меткий «Балет», расстреливающий из своего грозного оружия зазевавшихся и разгоряченных поклонниц, и простое разбрызгивание прямо из бутылки наполняют выступления визгами, криками и бурей восторга. Совершенно мокрые девчонки после концерта делятся впечатлениями: «А мне Дима прямо в лицо стрельнул», «а на меня Никита из бутылки брызгался», и счастью их, кажется, нет предела.

Опять же, по традиции, под песню «После дождя» Антон Савлепов спускается в зал и выбирает, по каким-то одному ему известным параметрам девушку, чтобы пригласить ее на танец. Пока брутальный солист шел по залу, на него были устремлены сотни умоляющих глаз, и каждая хотела стать принцессой в этот вечер.

А счастливице в этот раз досталось все: и рука, протянутая именно ей, и сердце, которое билось так близко, и лепестки красных роз, романтично осыпающиеся на танцующую пару. Это настоящая мечта, ставшая реальностью. Пусть всего для одной девушки и лишь на несколько минут, но Quest Pistols устроили настоящую сказку и подарили веру в чудо.

Порадовали прозвучавшие новые песни «Рок-н-ролл и кружева» и «For Mаriyа». Песни увидели свет в рамках тура и сразу полюбились поклонникам. Передавались из города в город слова и видеозаписи с концертов, и в Киеве уже весь зал дружно подпевал своим кумирам. А клетка, появившаяся на сцене, как по волшебству, в песне For Mаriyа, вызвала бурю восторга, и символическое освобождение ребят из «золотой клетки» было принято и прочувствовано до мурашек по коже.

Quest Pistols пообещали, что эти песни войдут в их второй альбом, который не заставит себя долго ждать. Это лишний раз подтверждает серьезность намерений группы и профессиональность подхода. И можно не сомневаться, «Пистолеты» еще не раз удивят нас и порадуют своими многогранными талантами и поразительным артистизмом.

Концерт удался на славу. Вышедшие на бис артисты по-дружески тепло пообщались с залом, поблагодарили всех за поддержку и любовь, исполнили еще раз «Рок-н-ролл и кружева» и скрылись за кулисами уже окончательно. А зал все не хотел расходиться, поклонницы пели любимые песни и обматывались туалетной бумагой. Эмоций было подарено такое количество, что хватит вплоть до следующего концерта…

 

Текст: Анна Сергеева

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (9)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net