Вай фай в саб вэй

Мой арго простителен, я – айти girl, работаю в софтверной конторе, а отдыхаю в инете. Рассказик о том, как я использую время, которое тратится на дорогу на работу и домой.

В метро я не уступаю место бабушкам  – для этого есть праздные парни в дешёвых наушниках-гвоздиках, чавкающие стиморолом в такт. Они едут до вокзальной или политеха, а я до конечной, плюс на шпильках. Я не инвалид и не беременная, просто в метро я не еду, а работаю.

Да, я не трудоголик – это я так мигрирую на фриланс, на долгожданную свободу графика и отсутствие субординации. 72 бесценные минуты на туда-обратное курсирование между домом и офисом в день. Висеть на поручнях, разглядывать  людей откровенно или зашторившись очками, весело лавировать, раздражённо толкаться,  щёлкать смс-ки, блютуситься картинками  с неизвестными школьниками, медитировать, зевать, дремать и откровенно храпеть – по вкусу.

Только жаль на такое времени. Левобережная наземка хороша не только видом на Днепр с Лаврой,  но и бесперебойным жпрсом. Колёса-синхайзеры на уши, джем-фм - и работать. На этом отрезке пути я гуглю инфу для материалов, просматриваю заказы на фриланс на коммуникаторе, читаю объявления сообществ  в жж-ленте, звоню клиентам по скайпу (ага, с мобильного, но через интернет),  важные разговоры или комментарии для статьи записываю диктофоном (ага, кнопочка на самсунге, и разговор фиксируется в амр или мп3)... что забыла?

А, ну да, аська и баш, если успеваю... но это и до офиса подождёт, вместе с ритуальным кофеварочным пойлом. На правом берегу метро-подземка, полумрак, без инет-коннекта. И это время творчества. Обрабатываю записи комментариев – расшифровываю и набираю, редактирую вчерашние исходники, добавляю свежие штрихи, собираю воедино. Если не работается – рисую стилусом  цветочки с человечками или конспектирую какие-то идеи – мой самсунг, кстати, неплохо распознаёт и оформляет в печатный текст  мои  рукописи своей родной тулзой, мне  даже доставлять не пришлось ничего.

Вай-фай – это любимые кафешки, где можно уютно поработать  под  мохитос или кофе с вана таллинн…  Вайфаевских точек  по городу хватает, но редкое удовольствие охотиться на соседей с софтовым вай-фай радаром   - блюджекинг отдыхает. В офисе, дома вся наработанная инфа синхронизируется блютусом с компом, и вуаля – остаётся лишь форматирование и финальная правка текста.

Несмотря на лёгкость, процесс всё же неудобен и хотелось бы его оптимизировать.  Сменить такой надёжный полифункциональнейший смарт, размером с мой 36-й, на блондинистый «шоколад», а фрилансить полноценно на ноуте - сидя, лёжа, в кафе, на крыше, в шезлонге. Я сейчас планирую в статье расходов асусовский субноут – его килограммовое тельце весит меньше моей косметички, а габариты позволят как  компактно разворачивать на коленях в транспорте, так и таскать в женской сумочке, а не грубом бучном кейсе, да и дизайн вполне женский и «под цвет глаз».

А кверти вместо стилуса – это как с пальцем сравнивать.. В общем, вива свобода! Свобода выбора, свобода передвижения, свобода времени, свобода стиля, свобода финансовая,  которые нам,  девушкам, дают i-нформационные t-ехнологии.


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net