Обуй себя сам

Почему-то мужчины часто считают обувь чисто функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, забывая о том, что она играет далеко не последнюю роль в создании имиджа. Помните: человек в

Почему-то мужчины часто считают обувь чисто функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, забывая о том, что она играет далеко не последнюю роль в создании имиджа. Помните: человек в хорошем костюме и грязной или дешевой обуви демонстрирует отсутствие вкуса, а человек в чистой и роскошной обуви и в не самом лучшем костюме производит впечатление миллионера, который не умеет одеваться. Уделяйте своей обуви не меньше внимания, чем одежде. Выйти из дома в грязной обуви даже за хлебом должно стать для вас табу.

Материал

Только кожа. Замшевые ботинки оставьте для дискотек и клубов, а кроссовки для беговой дорожки и турпохода. Про ботинки из кожзаменителя даже говорить не хочется.

Подошва

Подошва из искусственного материала практичнее, потому что кожаная подошва на наших улицах протрется до дыр через месяц. Смотрите только, чтобы такая подошва не была чрезмерно тяжелой и толстой. Правда, многие производители всё еще предлагают модели с кожаной подошвой, и если вы не в состоянии менять обувь каждый месяц, то можно приобретать такие модели и отдавать их специалисту по ремонту, чтобы тот наклеил поверх кожаной подошвы “профилактику” из искусственного материала.

Фасон

Полуботинки на шнурках являются классикой, и нескоро сойдут с арены. Сейчас в деловую моду вошли мокасины и ботинки с относительно высокой голенью. С зимней обувью сложнее. Тем не менее, старайтесь подбирать аккуратные формы, которые будут смотреться и в офисе, и на деловой встрече, а не модели а-ля американские рейнджеры.

Цвет

Черный или коричневый. Следует заметить, что коричневые туфли несовместимы с синим или черным костюмом. Светлые туфли подходят к светлым брюкам, но лучше всё же отдавать предпочтение темной обуви – считается, что светлая обувь не для офиса.

Уход

Чистите или как минимум протирайте вашу обувь перед каждым выходом из дома.

Носки

Только черные или темно синие. Некоторые одевают светлые носки со светлым костюмом. Это тоже возможно, но помните, носки обязательно должны быть темнее брюк. Отсюда вывод – белые носки можно одевать только под белые брюки.

Чем голень носка длиннее, тем лучше. При сидении с ногой, заброшенной на ногу, обнаженная голень не должна быть видна – либо сидите аккуратно, либо купите себе носки до середины голени. Материал – чем меньше синтетики, тем лучше: иначе к концу дня из вашего офиса убегут даже трудоголики.

Индивидуальный пошив обуви

Одна пара обуви ручной работы стоит не одной дюжины пар фабричных.

Вся соль индивидуального пошива обуви заключается в деревянной колодке. Она призвана имитировать ногу заказчика, и обувь собирается по ней так же, как добротный костюм – по меркам. Чтобы сделать эту колодку, ступню заказчика обводят по бумаге, делают отпечаток стопы (плантограмму) и снимают мерки, по которым потом вырезают ее из дерева. В лучших мастерских обувного индивидуального пошива вашу колодку подпишут и будут бережно хранить – до тех пор, пока вы не придете заказывать новую пару. Но прежде вы определяете свою идеальную модель, изучаете ее до мельчайших деталей, начиная с оттенка цвета (не просто коричневый, а с оттенком темного балтийского янтаря) и заканчивая количеством гвоздей под каблуком и диаметром шнурков. Мужчина, нашедший свою обувь, почувствовавший, насколько ему в ней удобно, никогда не “предаст” ее. И в магазин пойдет только для того, чтобы, как при смене шин своего авто, купить новую пару той же модели (разве что другого цвета). Разве случайно, что в наше дико модное время самыми продаваемыми среди мужской обуви остаются модели, разработанные до 1940 года?

Процесс сборки обуви состоит из множества последовательных операций. Сначала по колодке разрабатываются детали верха. Потом осуществляется раскрой материалов для верха и низа обуви. Затем из отдельных деталей собирают заготовку верха, увлажняют ее для лучшего формования и отправляют на следующую операцию – затяжку обуви на колодку с прикрепленной стелькой. После чего вшивается рант, прикрепляются простилка и “теленок”, а затем на рант крепится и сама подошва, прошедшая ряд операций для придания ей особой формы и прочности.

Покупка ботинок ручной работы – только начало вашего романа с качественной обувью. Главный залог ответной любви, как и в случае с женщиной, – правильный уход. Первые два дня носите обувь только дома и не более трех часов. Затем переходите на обычный режим, но носите ботинки только по полдня, полируя их после каждой носки специальным кремом на восковой основе – для размягчения кожи. После примерно недели привыкания друг к другу вы с вашими роскошными ботинками готовы к долгим годам совместной жизни – при соблюдении определенных правил, конечно.

Первое и главное из правил старо как мир: не следует носить одну и ту же пару ботинок два дня подряд, за исключением случаев, когда они произвели столь сильный фурор, что ночевать вам довелось не дома. Во всех остальных случаях ботинки должны отдыхать.

Второе незамысловатое правило: всегда пользоваться язычком для обуви, чтобы задники ботинок дольше сохраняли твердость.

Третье правило – самое важное: обувь следует хранить только на специальных деревянных распорках. Лучше всего, если они сделаны из кедра, легкий и изысканный запах которого передается обуви.

Наконец, правило четвертое, самое трудоемкое: обувь надо чистить. Каждый день, вернувшись домой, ботинки следует аккуратно снять (не помогая при этом, разумеется, одной ногой снять ботинок с другой) и обтереть ветошью. Через каждые три раза ботинки нужно натирать воском, после чего опять протирать тканью (лучше всего – шелком).

По материалам www.papashi.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • trey 12 років тому

    Отвратительная статья. 1. Обувь с кожаной подошвой самая качественная и при правильном уходе никогда не протрется до дыр. 2. Сочетание коричневых туфель с синим костюмом считается самым аристократическим. Противопоказаний против сочетания с черным также не существует. 3. Темная обувь категорически противопоказана со светлыми брюками. Нет ничего хуже светлых брюк с черными туфлями. Два с плюсом.

    Прокоментувати Мені подобається
  • trey 12 років тому

    Отвратительная статья. 1. Обувь с кожаной подошвой самая качественная и при правильном уходе никогда не протрется до дыр. 2. Сочетание коричневых туфель с синим костюмом считается самым аристократическим. Противопоказаний против сочетания с черным также не существует. 3. Темная обувь категорически противопоказана со светлыми брюками. Нет ничего хуже светлых брюк с черными туфлями. Два с плюсом.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net