Средство от депрессии

Я хочу рассказать о том, как информационные технологии в течение двух лет изменили жизнь – не только мою, но и жизнь более 300 человек в 4 странах мира. И все это - благодаря корпорации Intel, о чем, кстати, её владельцы и не догадываются.

 Я хочу рассказать о том, как  информационные технологии  в течение двух лет изменили жизнь – не только мою, но и жизнь более 300 человек в 4 странах мира. И все это - благодаря корпорации Intel, о чем, кстати, её владельцы и не догадываются. Впрочем, первая фаза этих изменений была очевидной и широко освещалась в СМИ - на конкурсе эссе, одним из соучредителей которого и была корпорация Intel в 2006 году, я выиграла сразу 15 ПК – целый компьютерный класс для школы, в которой, надо сказать, я работала по совместительству.

И, надо сказать, не столько из-за денег, сколько по велению сердца – дело в том, что именно в этой школе училась моя дочь. И именно там она была окружена заботой и любовью – до самого конца. В 2005 году моей девочки не стало. И для меня было жизненно важным  и необходимым хоть на какое-то мгновение прикоснуться к тому, чего уже не вернуть. Дети, которые учились в этой школе, лечили мою душу – они так старались  быть лучше, хорошо готовиться к  моим урокам, просто прикоснуться к моей руке.

И это молчаливое сопереживание было самой дорогой  поддержкой для меня. Я так хотела хоть что-то сделать для этих детей, для коллег, которое не оставили меня наедине с бедой, что просто была уверена в своей победе - я должна была победить!  И чудо свершилось – новый компьютерный класс распахнул свои двери уже в новом 2006-2007 учебном году. А осенью 2007 началась огромная работа по реализации всех планов – курсы  для учителей по программе корпорации Intel, подготовка учебника для системы последипломного педагогического образования, научные статьи, статьи в местной прессе.… 

Я  - тренер программы «Intel  – обучение ради будущего», и вместе со своим коллегой подготовила в рамках этой программы уже 32 учителя из самых разных учебных заведений. Работа была напряженной, трудной, но интересной, заставляла забывать обо всем, не оставляла времени для лишних мыслей - и лечила мою душу. При чем здесь  4 страны и 300 человек?  Просто наша гимназия стала основателем Международного языкового проекта «Наш дом - весь мир», для реализации которого и был получен на новенький класс. А принимают в нем участие 4 школы из 4 стран - Украины, Румынии, Польши и Турции.

У нас огромные планы, мы живем ими, мы живем будущим. И когда я говорю "мы" -   я имею в виду дружную семью учителей и гимназистов. Конечно, можно много рассуждать о том, как использовать различные технологические решения в  практической деятельности специалистов  в разных сферах деятельности - ученых и журналистов, музыкантов и фотографов…

Для  меня же информационные технологии стали тем, чем они  вряд ли должны быть по определению – способом сказать «СПАСИБО» тем, кто помог мне пережить трагедию, средством сделать жизнь моих учеников интересной и насыщенной, новой сферой приложения собственных сил. Я  не знаю, выиграю ли я этот конкурс. Хотелось бы. Ноутбук – полезная штука! Но это эссе –  еще и  способ сказать «Спасибо!» корпорации Intel. А при чем здесь Women- IT? Неужели не ясно? Я, гуманитарий по образованию, обучаю  учителей информатики, как правильно использовать ПК  в учебном процессе. Информатику преподают преимущественно мужчины…


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net