Сплин

День рождения радиостанции Джем ФМ. Концерт группы «Сплин».

За время своего существования радиостанция «Джем ФМ» была инициатором и организатором многих знаковых рок - концертов. Со временем стало ясно, что слушатели не желают довольствоваться только любимой музыкой в эфире и редкими столичными мероприятиями. Возникла необходимость создать для аудитории станции целую серию интересных, эксклюзивных мероприятий под названием «Живой звук. Твой рок-н-рол» (концерты «Модный дом Наташи Пивоваровой», «Вежливый отказ», «Чиж и СО и Разные люди», «Крематорий», «Сурганова и Оркестр», «Пикник и В.Самойлов» и др.).

В этом году радио «Джем ФМ» отмечает свой третий день рождения и, естественно, без громкого события празднование не обойдется. Вполне логично, что гостем на празднике будет легендарная российская группа «Сплин».

7 апреля. Киев. МЦКИ Октябрьский.

Группа «Сплин». День рождения «Джем ФМ».

Питерская рок-группа Сплин официально родилась 27 мая 1994, когда к трио Васильев-Морозов-Ростовский присоединились еще два музыканта: Стас Березовский и Андрей Лысов.

За это время с группой произошло немало изменений: - сменился состав; - группа зазвучала более жёстко; - исчезла флейта;- появились выраженные гитарные и басовые партии;- у Александра Васильева родился сын.

За14 лет группа выпустила альбомы:

1994- Пыльная пыль

1996 - Коллекционер оружия

1997 - Фонарь под глазом

1998 - Гранатовый альбом

1999 - Альтависта

2000 - Альтависта Live CD1

2000 - Альтависта Live CD2

2000 - Знаменатель

2001 - 25 Кадр

2002 - Акустика

2003 - Северо-запад

2004 - Реверсивная Хроника Событий

2007- Раздвоение личности

2008-?

Все 14 лет бессменным лидером группы является Александр Васильев - возможно, один из наиболее эрудированных в смысле музыкальных мод и тенденций артистов традиционного русского рока. То есть для человека, основным занятием которого является написание стихов для песен под гитару, он всегда был суперосновательно подкован. И каждый раз, когда его рифмованные строки сливаются с каким-то нечеловечески прогрессивным звуковым рядом, слушатель получает некий новый "Сплин", новый русский рок.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net