Непобедимый Пит Сампрас

Родился Пит Сампрас (Pete Sampras) 12 июля 1971 года в Вашингтоне. В теннис маленького Пита, как это обычно бывает, привел отец. На юношеских турнирах Сампрасу не везло, хотя аналитики сходились на

Родился Пит Сампрас (Pete Sampras) 12 июля 1971 года в Вашингтоне. В теннис маленького Пита, как это обычно бывает, привел отец. На юношеских турнирах Сампрасу не везло, хотя аналитики сходились на том, что талант у него есть.

В 1990 году 19-летний Сампрас неожиданно выиграл турнир Большого Шлема US Open, став самым молодым победителем в истории существования этого соревнования.

Однако поворотным моментом в карьере Сампраса стало, как ни странно, его поражение в 1992 году на US Open. Пит тогда признался, что, потерпев неудачу в финале такого престижного теннисного турнира, он не хочет больше проигрывать. Он поставил для себя цель стать величайшим теннисистом мира, делая всё для ее достижения.

В 1993 году, началось триумфальное шествие Пита по кортам всего мира. За свою карьеру он выиграл более 77% матчей – показатель, для тенниса почти невероятный. Самым удачным для Сампраса был Уимблдон. В 2000 году, накануне свадьбы своей свадьбы с актрисой Бриджит Уилсон (Bridgette Wilson), Пит в седьмой раз одержал победу на Уимблдоне, да еще и с такой серьезной травмой ноги, что играть приходилось “на обезболивающих”.

За последующие два года Пит не выиграл ни одного турнира. В спортивных кругах поговаривали о том, что Сампрасу пора уходить на покой. И вот, пришла пора последнего в году турнира Большого Шлема, Открытого Чемпионата Америки. К этому моменту теннисиста уже списали со счетов, и никто не ожидал от Пита достойного выступления. Но спортсмен совершил невозможное – он победил в турнире, обыграв в финале самого Андре Агасси (Andre Agassi). И только после этого Пит принял решение уйти из большого спорта, уйти непобежденным.

Сейчас Сампрас занимается бизнесом: он является одним из владельцев американского теннисного журнала. В 2002 году на свет появился сын Пита и Бриджит – Кристиан. А совсем недавно стало известно, что чета Сампрас-Уилсон снова ждет пополнения.

Питу Сампрасу до сих пор задают вопрос о том, почему он всё же решил покинуть теннис. И каждый раз он говорит, что причиной тому было не рождение сына и не усталость, – просто ему уже нечего было доказывать самому себе.

Ну что ж, выиграв за свою теннисную карьеру 14 турниров Большого Шлема и 43 миллиона долларов, Пит Сампрас может позволить себе расслабиться.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.sport.com.ua , www.newsru.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net