«Всё могут короли», 2008. Рецензия

За основу римейка «Всё могут короли» взят фильм «Римские каникулы» (1953 года выпуска) Уильяма Уайлера, - пожалуй, один из лучших американских шедевров всех времен и народов с участием обаятельной и лучистой Одри Хэпберн и мужественным Грегори Пеком.

Режиссёр: Александр Черняев

Сценарий: Эдуард Володарский

Оператор: Даян Гайткулов

В ролях: Елена Полякова, Гоша Куценко, Татьяна Васильева, Жерар Депардье, Оскар Кучера, Нина Усатова и другие.

После просмотра обоих фильмов сразу возникли вопросы: почему, скажите мне, в глазах таких режиссеров, как Александр Черняев, зритель, мягко говоря, слабоумен и готов проглотить вульгарность, пошлость и неумелое подражание? Или современная аудитория за полстолетия так деградировала? И почему всеми нами любимый и уважаемый российский кинематограф настойчиво предоставляет зрителю фильмы, сюжет и игра актеров которых оставляют желать лучшего. Что же это за вирус такой, поразивший старый добрый отечественный кинематограф? Уважаемые, ведь это смерти подобно – «плодить» такие ленты для киноискусства!

Начнем с сюжета:

Российский секс-символ Гоша Куценко в роли питерского журналиста-разгильдяя. Немного циничный, немного грубоват, в целом образ этакого современного городского мачо, живущего без особых проблем и пользующегося успехом у женщин. Коротал он свои серые будни, создавая компроматы вместе со скандальным фотографом, папарацци Гариком (Оскар Кучер) до тех, пор пока в город с благотворительной миссией не приехала инфантильная принцесса непонятного происхождения (Елена Полякова).

Наследница голубых кровей отправляется на прогулку по улицам Санкт-Петербурга и случайно попадает в руки Макса (Гоша Куценко). Далее события разворачиваются достаточно банальным образом: всё начинается с меркантильных планов главного героя, а заканчивается «хеппи-эндом» - поцелуями и «все счастливы».

Место актеров в данной картине оправдано – игра целиком и полностью соответствует качеству постановки. Много знакомых нам из сериалов лиц, красивые мизансцены, почти экскурсия по современному Питеру.

Но никакой тебе обещанной милой светлой грусти - пошлость вместо романтики, цинизм и вывернутая наизнанку современность. Жаль, что картина коснулась непосредственно классики. Жаль, что под названием «романтическая комедия» скрывается полная противоположность доброй иронии и юмора.

Остается надеяться, что, может, когда-нибудь представления нынешних режиссеров о вечном и прекрасном вновь обретут верное значение и мир станет лучше!

Любите кино!

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net