Мода не только для богатых и знаменитых

В Дюссельдорфе завершилась крупнейшая в мире выставка-ярмарка одежды cpd woman-man. Главные тренды весенне-летнего сезона 2005 года – непринужденная элегантность и классическая спортивность. За три

В Дюссельдорфе завершилась крупнейшая в мире выставка-ярмарка одежды cpd woman-man. Главные тренды весенне-летнего сезона 2005 года – непринужденная элегантность и классическая спортивность.

За три дня работы ярмарки, на которой одновременно представлены мужская и женская мода, свои коллекции весенне-летнего сезона 2005 года продемонстрировали почти 1,8 тыс. производителей из 54 стран мира. Организаторы ожидают, что до закрытия ярмарки во вторник вечером ее посетят более 50-и тысяч человек.

Лазурный берег в Дюссельдорфе

 

Жизнерадостные цвета и броские орнаменты, брючки-капри и юбочки по колено, приталенные пиджачки и психоделические платьица, средиземноморского настроения маечки и игривые бизнес-костюмчики: населяющая выставочное пространство дюссельдорфской ярмарки текстильная и трикотажная “флора” как будто прибыла с берегов французской Ривьеры, с той, какую мы знаем по классическим голливудским фильмам. Ретро еще никогда не выходило из моды. Но чем туманнее будущее, тем более просветленным предстает прошлое: новое поколение дизайнеров снова выбирает Марлен Дитрих, Лорен Бакал, Дорис Дей и Одри Хэпберн. Но интерпретирует заново и кокетливую элегантность и строгий мужской шик, снабжая брючный костюм цветочным аксессуаром или тоненьким пояском, и выбирая для платьев полупрозрачные пестрые ткани. “Больше изысканности и непринужденности”, – таков прогноз представителя ярмарки в Дюссельдорфе Маргит Яндали на предстоящий весенне-летний сезон.

Прощай эклектика, здравствуй сладкая жизнь

 

Возвращение униформы для богатых и знаменитых стало заметным уже в нынешнем сезоне. Следующим летом без брючек в три четверти длины, юбочек-колоколов и завязанных узлом блузок будет просто не обойтись. Стиль Капри, обязанный своим названием итальянскому аристократу Эмилио Пуччи, чьим любимым местом отдыха всегда был одноименный остров, как нельзя лучше демонстрирует законы конъюнктуры: ведь слывут же 1950-е годы эпохой понятной и обозримой, а женщины того времени нежными и изысканными. Снова в моде приталенные костюмы в стиле Шанель. Из самых разнообразных и неожиданных тканей, кружевом и набивкой, знаменитые жакеты сохраняют, тем не менее, самое характерное: пуговицы, кайму, карманы. Брючные и юбочные костюмы, а также платья демонстрируют новую сдержанность: прямые линии, строгий покрой, минимализм без вызывающей эротичности.

На манер английских лордов

 

Снова в моде давно позабытые поло-футболки, клубные пиджаки, спортивного типа юбочки в складку, мягкого прямого покроя брюки, одним словом, всё то, что принято было одевать для игры в теннис или прогулки на яхте: времяпрепровождения элитарного и не требующего излишнего физического перенапряжения.

Джинсы и юбки

Несмотря на обилие новых конкурентов, не исчезают из коллекций и традиционные джинсы. Этот символ сексуальности и стильности из денима представлен в Дюссельдорфе в самых различных стадиях потертости и цветовой насыщенности: от белого до иссиня-черного. Новейшие коллекции зовутся “аутентичный индиго” и “темный деним”. В извечной конкуренции между брюками и юбкой выигрывает более феминистичный предмет одежды. Фантазия дизайнеров не знает границ: тут и рюши, и плиссировка, и воланы, и складки. Юбки длинные или по колено. С поясами в виде галстуков и набедренными платками. И нигде не видно мини.

Купальник из кожи

 

Большая часть модной в следующем весенне-летнем сезоне одежды выполнена из хлопковых и льняных тканей. Тем более удивительно присутствие в коллекциях изделий из кожи. И это не только сумки, ремешки и сандалии, но и курточки, юбочки – все из тончайшей кожи и весом легче птичьего перышка. Но самый запоминающийся экспонат – бикини из желтой замши с перекрестными стежками – предел мечтаний не только принцессы из племени апачи.

 

По материалам galaktika.avia.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net