Depeche Mode начали работу над новым альбомом

Хорошая новость для поклонников Depeche Mode. После четырехлетнего перерыва в работе и многочисленных слухов о прекращении дальнейшего сотрудничества, Дэйв Гэхен (Dave Gahan), Мартин Гор (Martin

Хорошая новость для поклонников Depeche Mode. После четырехлетнего перерыва в работе и многочисленных слухов о прекращении дальнейшего сотрудничества, Дэйв Гэхен (Dave Gahan), Мартин Гор (Martin Gore) и Энди Флетчер (Andrew Fletcher) приступили к записи своего нового альбома. Работа проходит на студии музыкантов в Санта-Монике под присмотром продюсера Бена Миллера (Ben Hillier). В послужной список Хиллера входит продюсирование работ U2, Duran Duran, Smashing Pumpkins и других именитых коллективов.

Согласно интервью, данному Мартином Гором немецкому изданию Musikexpress, для нового альбома он уже написал семь песен. Скорее всего, на диск войдут и несколько песен, написанных вокалистом Дэйвом Гэхеном – он предложил на рассмотрение целых 15 (!) песен. Напомним, что ранее коллеги Дэйва не принимали всерьез его “писанину”, что являлось предметом горячих споров в коллективе. В одном из интервью, посвященных выходу своего дебютного сольного альбома Paper Monsters Гэхен даже пригрозил, что уйдет из Depeche Mode, если ему не предоставят более широкие возможности в написании песен. “Когда мы выступаем, мне отведена одна из главных ролей – сценическое представление песен полностью на мне. Но в студии Мартин Гор предпочитает все делать сам, – заявил музыкант. – Получается, что весь наш материал – это его песни, его идеи, а я лишь озвучиваю их. Очень неприятно, когда появляется идея, а человек, с которым ты работаешь, полностью игнорирует ее. Для меня работа при таком подходе – пустая трата времени”.

Релиз нового альбома Depeche Mode может состояться уже осенью этого года. По крайней мере, так надеются музыканты. Последний на сегодня студийный альбом группы – Exсiter, появившийся в 2001-м году. В ноябре прошлого года в ознаменование 25-летия карьеры Depeche Mode был выпущен специальный тройной бокс-сет с ремиксами на самые известные песни группы. В работе над изданием приняли участие Air, Goldfrapp, DJ Shadow, Underworld, Portishead, Эдриан Шервуд (Adrian Sherwood), Тимо Маас (Timo Maas).

По материалам www.music.com.ua

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net