Дмитрий Бавильский “Ангелы на первом месте”

 Авантюрная мелодрама Дмитрия Бавильского “Ангелы на первом месте” – первый роман о “Живом Журнале” (LiveJournal.com). Сервис LiveJournal, в котором каждый мог завести дневник, был создан

 Авантюрная мелодрама Дмитрия Бавильского “Ангелы на первом месте” – первый роман о “Живом Журнале” (LiveJournal.com). Сервис LiveJournal, в котором каждый мог завести дневник, был создан американским студентом Брэдом Фитцпатриком. Его запустили в 1999 году, задолго до моды на блоги. Два года назад в LJ появилась поддержка русского языка, и он очень быстро стал набирать популярность в России, где его часто называют “Живым журналом” или просто “ЖЖ”.

В LiveJournal ведет дневник одна из главных героинь романа психолог Макарова. Она случайно узнает, что в сети зреет антиправительственный заговор. Естественно, такая новость не могла оставить ее равнодушной, и она пускается на поиски заговорщиков, втайне питая надежду найти среди них мужчину своей жизни. На чем основывались эти ожидания, читатель поймет не сразу.

Вторая главная героиня, провинциальная актриса Мария Игоревна, живет тихой, размеренной и мучительно одинокой жизнью в городе Чердачинске. Но ее покой нарушается анонимными любовными письмами, попадающими в ее почтовый ящик по ошибке. Причем автор писем угрожает женщине покончить с собой, если она не ответит взаимностью. Актриса решает разыскать незнакомца и спасти его. Задача оказывается не из легких – ведь она не знает ни его имени, ни адреса.

Постепенно две параллельные сюжетные линии сплетаются в детективно-мелодраматический клубок…

Автор романа – известный писатель Дмитрий Бавильский (“Ангелы...” – четвертая его книга) писал свой текст в режиме реального времени. Он вывешивал главы из романа в своем дневнике по мере написания. Другие пользователи предлагали развитие сюжетных линий, автор учитывал их пожелания, таким образом, роман писался “в режиме он-лайн”.

Дмитрий Бавильский работает на стыке серьезной литературы и развлекательного чтения, его романы динамичны и увлекательны. Политика и шоу-бизнес, психоанализ и мыльные оперы – всё это является фоном для истории, происходящей в виртуальной реальности.

При подготовке рецензии были использованы следующие материалы: УЛП , Weekend , www.cult.compulenta.ru.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net