Нет! Только не ноутбук!

Из Золушки в принцессу при помощи… нет, ни волшебной палочки, а … кнопки

Я, далёкая от техники, с колотящимся от страха сердечком и дрожащими пальцами судорожно нажимаю кнопку «ON» необычного зверя под названием «персональный компьютер» - вот тогда, наверно, и началось мое вхождение в мир IT. Так сказать, точка отсчёта, эпоха, эра! Что там Гагарин со своим «Востоком» или Бенц с автомобилем? Потому что это происходило со МНОЙ! И это было чудесно!

В подобные моменты становятся понятными чувства первооткрывателя, первопроходца, исследователя! Так оно и завертелось – «кнопочная» зависимость наложила отпечаток на всю мою дальнейшую жизнь – мобильный, принтер, факс, сканнер, комп, плеер, цифровик, смартфон – чего только нет сейчас в моем обиталище! И со всеми этими предметами я превратилась из дремучего «чайника» в (не побоюсь этого слова) продвинутого юзера словно из Золушки в принцессу.

Только главным действующим волшебным предметом стала не палочка, а … кнопка J!   Теперь под «веником» я понимаю не только приспособление для подметания полов, при слове «дрова» на ум в первую очередь приходит совсем не результат работы дровосека, а html – для меня не менее важный язык, чем английский, с помощью всевозможных тегов создаю веб-странички.  

 И мне безумно нравится такое положение вещей, где за каждым нажатием кнопки свое маленькое чудо, свой новый мир.   Но грядет новая сенсорная эра. Ноутбук, безусловно, венец творения инженерной мысли и флагман новой эпохи со своим touchpadом. Но я уже заранее испытываю ностальгию по таким привычным округлым кнопкам уходящей эпохи. Хотя, может, это новая грань свободы?!!


Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (6)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net