IT versus...

Наверное, единственное эссе, которое не расхваливает IT-технологии, а заставляет задуматься: может, Матрица уже совсем рядом?

31 березня 2008, 11:49

Вокруг все мечтают о супертонких макбуках, регистрируются в социальных сетях, "висят" в чатах, аськах, скайпах, лихорадочно строчат смс и указывают в визитках не менее двух номеров мобильных. Буквы на экране заменяют эмоции, рукопожатия и прочие тактильные ощущения, а рассматривание фотографий других городов и стран становится суррогатом путешествий. 

Уже никого не удивить тем фактом, что гениальным компьютерным дизайнером может быть именно женщина. Одна моя знакомая вызывает нешуточное уважение среди мужчин скоростью набора текста "вслепую", отличаясь при этом исключительной грамотностью. Ещё одна - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", а также сходу разберётся, как починить "упавший" сервер и отразить хакерскую атаку. Можно долго перечислять...

А кто-то по инерции продолжает смеяться над анекдотами про женщин и технику. Плакать, друзья, надо. Потому что всё больше мужчин в итоге осваивают азы домашней кулинарии, в то время как любимая увлечённо корпит над новой версией "Фотошопа" и читает "башорг" вместо Джеки Коллинз.  Может, кому это и нравится. Тогда остановлюсь на маленьком совете будущим IT-леди: откажитесь от гелевых/акриловых ногтей. Будут очень мешать управляться с техникой.


Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...