«Индиго»: жизнь замечательных детей. Рецензия и видео

Вы смотрели «Стритрейсеров» и думали, что хуже не будет? Люди, будьте же, в конце концов, оптимистами! Хуже будет, обязательно будет! Хуже уже стало....

Но я знаю, как это остановить. Не хочу говорить «оторвите руки» - слишком кровожадно, поэтому просто предлагаю изолировать от общества нескольких российских режиссеров.

Начнем, пожалуй, с Романа Прыгунова. После нового шедевра ему точно нужно посидеть и подумать...

Жанр: драма, фантастика

Длительность:100 мин.

Дата выхода: 26.03.2008 г.

Режиссер: Прыгунов Роман

Продюсеры: Давлетьяров Ренат, Котелевский Александр, Микоц Михаил

Сценарий: Тимм Алексей, Спиридонов Валентин

В ролях: Иван Янковский, Михаил Ефремов, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, Елена Дробышева, Гоша Куценко, Анастасия Ричи, Роман Шмаков, Павел Слива, Мариус Штандель, Павел Ясенок, Петр Скворцов, Иван Мудров

Справка: в 1978 году американская ясновидящая Нэнси Энн Тейп обнаружила ребенка с новым цветом ауры - сине-фиолетовым или индиго (аура обычных детей была, как правило, золотистой). Со временем выяснилось, что таких странных детей много и их отличает определенный набор черт характера: высокая духовность и большой запас знаний о мире, неизвестно откуда взявшийся.

Из интервью режиссера фильма «Индиго» российским СМИ (сохранена лексика и интеллектуальное наполнение автора): «Я очень скептически отношусь к этой телеге. Но, я помню, были вундеркинды, потом - акселераты. Я читал книжки американских домохозяек, которые писали про своих детей, какие они удивительные. Но ничего толком для себя я там не понял. Но как художественный образ это можно, наверное, использовать и вокруг этого что-то построить».

Так как фильм российский, то действие происходит в Москве (была бы Америка, точно был бы Нью-Йорк. Или Эль Пасо, но тогда режиссером был бы Тарантино). Группа подростков собирается на крышах многоэтажек и занимается там всякими ненормальными штуками. Они разные: Тихон помнит все о своей прошлой жизни, Таня понимает язык животных, Жека взламывает любую компьютерную программу, Леха видит сквозь предметы, Андрей предчувствует опасность. Они – то, что полоумный сценарист решил назвать «детьми индиго».

Но вдруг оказывается, что детишек-то кто-то хочет уничтожить... Очень быстро появляется маньяк – кстати, самый приятный типчик из них всех. В редкие моменты, когда маньяк не дрыгается и не передвигает взглядом спичечный коробок, он получает таинственные приказы от некоего Доктора Зло (реинкарнация Фантомаса).

Дальше сюжет – нет, не запутывается, а сваливается в одну большую кучу. В этой куче смешались и люди, и Гоша Куценко, и мутанты, и кровь из носу очаровашки главного героя, и несколько трупов, и никакая Мария Шукшина, и похищения любимых девушек, и геройские взгляды, и дружба до гроба, и голливудский «Звонок», и мейл.ру, и мелкая противная мушка под названием «дроздофила» - тоже мутантка, помесь дрозда и Фила (кто не знает, это сурок из «Дня сурка»). После призывов сдать детишек «на опыты, в поликлинику» наступает типа хэппи-энд. Ну, или что-то на него похожее.

Кстати, режиссер Прыгунов, видимо, большой затейник. Все время пытается в фильме кого-то цитировать, к кому-то отправлять... Это плюс – отвлекает зрителя от нудности сюжета.

И самое страшное: в саунд-треке поучаствовал Укупник... Наверное, режиссер ему что-то был должен. Общий вывод: это смотреть нельзя. Воспользуйтесь моим опытом.

Что смотреть вместо: телесериал «Герои», сагу «Люди Х», любой фильм, где есть слово «мутанты».

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net