Ассия Ахат - украинская певица и скрипачка на web-конференции E-motion

Ассия Ахат начала обучаться игре на скрипке в пять лет, и с тех пор музыка составляет всю ее жизнь.

Высшее музыкальное образование в Национальной академии, стажировка в Музыкальной Академии в Ницце, работа в Национальной Филармонии Украины и выступления в качестве первой скрипки квартета. Звание лауреата и дипломанта Международных конкурсов во Франции и Италии — все это было до начала сольной карьеры Ассии Ахат в популярной музыке.

В 1999 году вышел первый сольный альбом «Homo Novus» — впервые Ассия исполняет композиции, написанные специально для неё, а классика зазвучала проникновенно и легко.

Лето 2000 года было отмечено триумфальным концертным туром «Homo Novus» в престижных залах крупнейших городов Украины и России. Неоднократно скрипачка получала приглашения исполнять гимн Украины перед боксёрскими поединками Виталия Кличко.

Вскоре Ассия представила в Германии новую сольную программу — «Книга мечты». Первые выступления за рубежом для Ассии прошли в Ницце, во время ее обучения. Позже был первый сольный концерт в Германии, затем — выступления в Монако на международной церемонии, которую почтил присутствием принц Монако Альберт. Ассия Ахат выступала с сольной программой в Словакии, Милане, Москве и других городах России, принимала участие в международном фестивале «Музыка из кинофильмов», со Стингом, Робертом Плантом …, «8 лучших скрипачей» в Конгресс-холле Варшавы. Играла в ансамбле с Жаном Люк Понтии, Пьером Бланшар, дуэт с Вадимом Репиным, джазовые импровизации с Варшавским филармоническим оркестром.

Летом 2004 г. — «Дни украинской культуры на Лазурном берегу Франции» — божественный голос и скрипка представляют нашу страну.

В апреле 2002 года Ассия Ахат подписала контракт с компанией Universal/Ukrainian Records. Первым совместным проектом Ассии и Universal стал альбом «Тебе, Анаис», который породил сенсацию — Ассия Ахат запела. В Польше подписан контракт с компанией Universal В Украине выходит видеоклип «Где же ты теперь», в Польше — его польская версия «Gdzie mam szukac cie». Для съемок был приглашен голливудский актер польского происхождения Богуслав Линда.

В 2003 году Ассия Ахат выпускает новый альбом — «Шоколад». Ассия Ахат поет на русском, польском и французском, чтобы следующий альбом составить из вокальных композиций, в одной из которых будет использован текст на несуществующем языке.

В 2005 году выходит альбом Ассии Ахат «Душа болела» — первый по-настоящему собственный альбом. В этом альбоме музыка большинства композиций написана самой Ассией, ее голос наполнен любовью и, конечно, на этих словах нежно звучит скрипка — ее волшебная душа не знает границ.

В апреле 2006 года состоялся релиз нового альбома «Ассия Ахат & 69». Ассия представляет не только собственное творчество, но и своих протеже. Альбом можно смело назвать новым этапом развития солистки не только в музыкальном направлении, но и на пути продюсирования молодой группы.

2007 год – выход нового, первого в Украине альбома музыки в стиле лаунж – «Мне это нравится». По материалам сайта www.akhat.com.ua

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net