Мужской взгляд

Женщины уверяют себя и окружающих, что одеваются исключительно для мужчин. Так ли это на самом деле? Нравиться, конечно, хочется, и спросить у мужчин – самый естественный способ разрешения проблемы.

Женщины уверяют себя и окружающих, что одеваются исключительно для мужчин. Так ли это на самом деле?

Нравиться, конечно, хочется, и спросить у мужчин – самый естественный способ разрешения проблемы. Но попробуйте спросить своего ненаглядного сами – и он, скорее всего, замкнется. Причин тому немало. “Она опять переживает из-за своей фигуры”, “она хочет денег на новые шмотки”, “ей что-то снова внушила лучшая подруга”, “хочет еще кому-то понравиться” – вот только некоторые обрывки мыслей, проносящиеся в голове счастливого избранника, пока вы его донимаете: “Ну, что ты молчишь? Скажи же что-нибудь!” Иное дело – опрос журналиста, особенно анонимно-обезличенный. К тому же, если “надо для дела”, некоторые мужи подходят к вопросу со всей серьезностью.

Итак, результаты!

Подавляющее число мужчин хочет видеть свою женщину без одежды. При условии ее соответствия своему идеалу (остальным, по их мнению, придется кутаться в паранджу). Если же само понятие “одежда” для вас так важно, то пусть предметы, его составляющие, в беспорядке будут разбросаны по полу. Остальное – сами понимаете. Но мы живем не в Африке, да и вряд ли Он захочет, чтобы его сокровищем любовались окружающие. Потому, выходя из дома, всё же придется чем-то прикрыться.

Почетное второе место разделили платье и... деловой костюм. При слове “пла-а-атье” у представителей сильного пола взгляд устремляется куда-то вглубь – видимо, в самые сокровенные романтические фантазии. А деловой костюм – чаще всего с юбкой – может быть или неизбежным компромиссом с офисными реалиями, или данью восхищения успехами женщин на деловом поприще. Если вам такая дань нужна – берите на заметку.

Особо оговаривается одежда для дома: это кимоно или более прозаичный, но не менее женственный халатик.

Джинсы как символ сексуальности и свободы лидируют у молодых и социально не определившихся.

Вообще, вопрос о брюках обсуждался подробно и с пристрастием: все-таки исконно “мужская территория”. “Носить брюки – приоритет сильного пола!!!” И прямо противоположное: “Брючный костюм, шпилька. Брюки прямые или расклешенные”. Автор серьезных сугубо технических книг выстроил целую “теорию трех попок”: попка “мальчишеская”, слишком худая; попка, “не лишенная некоторого объема” и “американская фигура”. Право на ношение обтягивающих брюк признается только за аккуратной женственной попкой, “не лишенной некоторого объема”.

Отдельные вздохи посвящаются полупрозрачным блузочкам и мини-юбкам – при условии красивых ножек. Однако все не так однозначно: серьезных мужчин и мужчин старше сорока избыток оголенного тела может и раздражать. Поэтому старайтесь одеваться “адресно”: ваши ножки оценят в любом случае.

Подытоживая вышеизложенное, следует добавить, что мужчина видит прежде всего женщину. Во что бы вы ни замаскировались – мысленным взором он привычно “разденет”, оценит “увиденное”, а также ваши усилия скрыть то, что полагалось не заметить. “Свет не сошелся клином на красивой фигуре. Умная женщина правильным подбором одежды, прически и макияжа подчеркнет достоинства своей внешности и постарается скрыть недостатки. Если женщина надевает одежду, которая подчеркивает недостатки ее фигуры, значит она – дура, что много хуже, чем иметь не самую идеальную внешность”. Женщина-пазл, женщина-квест – это то, что интересно всегда.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (14)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net