"Крихітка Цахес": музыка, от которой хочется летать

Я Боже! Волію!!! Я просто божеволію! Тяжело вот так просто написать отзыв о концерте, который очень понравился. Почему? А просто, кроме слов «супер! Вау! Это было просто божественно!!!», больше ничего в голову не приходит.

Наверное, легче писать о том, что не понравилось, там можно описать все по пунктам. Ну что ж, попробуем и тут действовать так. Только описывать будем хорошее, позитивное, то доброе, что было увидено-услышано на концерте группы «Крихітка Цахес» 30 марта в Sky Hall Club’е.

Но сначала, к сожалению, немножко негативное. Правда, от группы это не зависело. Концерт начался с опозданием почти в полтора часа. А все это - несовершенная пропускная система в клубе. Проверка всех и каждого металлоискателем задерживала очередь неимоверно. Охрана президента - и та, наверное, так не досматривает всех. Находили ключи, мобильные и пищащие сигареты, интересно, а почему сигареты пищат? Там что, тоже металла много?

Но любителей хорошей музыки не испугало ничего - ни очередь с третьего на четвертый этаж, ни система безопасности. Зал постепенно наполнятся народом…

Послышались первые ноты… и стало понятно, что концерт будет хорошим, да не просто хорошим, а замечательным и превосходным! Как можно было это понять с первых нот? Не знаю! Это чувство затаилось где-то в животе и тихо шептало – «Слушай! Смотри! Ничего пропустить нельзя!». Публика собралась позитивная, и когда я, пробираясь с фотоаппаратом поближе к сцене, наступала кому-то на ноги, то видела улыбающиеся лица! Энергетика!

Сам концерт! Что интересно, группа умеет играть так, что каждый раз слышишь песню по-новому, каждый раз это цепляет, и что-то в душе переворачивается. Обработки старых добрых композиций поражали мелодичностью, сыгранностью, воодушевленностью. А когда видела лица людей, которые рядом, то понимала: это не просто музыка – это волшебство.

Первые минуты концерта я не могла понять – что не так? Все замечательно, но что-то не так в общем виде музыкантов… а это «не так» стояло перед самым носом - солистка Каша Сальцова играла на клавишах! До этого, помнится, такого не было! Сама солистка призналась, что давным-давно она по окончании музыкальной школы порвала свой диплом и поклялась больше никогда в инструменту не подходить. Она обещание не сдержала, нарушила его несколько месяцев назад. И это - к лучшему! Многие композиции приобрели более оригинальное звучание, мелодичность. В общем, эксперимент удался!

Интересно было наблюдать за лицами людей в зале – восхищение, радость, задумчивость, грусть, любовь. Их было интересно читать. Перенимать все это. Публика хоть и являлась единым целым, но толпой не была, все воспринималось индивидуально. Казалось, в зале парит атмосфера радости и тепла. Улыбки для всех вокруг и крики из зала «мы вас любим», ответ со сцены – «спасибо, без Вас всех не было бы нас, спасибо!».

Кроме старых песен, прозвучало довольно много новых композиций. Некоторые из них мы уже знаем по другим концертам или клипам. Но даже то, что было услышано впервые, становилось родным и близким.

Когда солистке понадобилось сделать глоток воды, музыканты отвлекли публику своей виртуозной игрой. Да, тут не скажешь, что без солиста музыкантам на сцене нечего делать. Музыканты «Крихітки Цахес» не будут сидеть без дела!

В общем, концерт удался! Надо бы устраивать такие почаще!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net