Валерий Харчишин оберегает юных девственников от фурий

Вначале была Тьма. И в этой тьме звучал голос. «Раз! Два! Три!..» - и желтые блины света послушно легли на пол в строго указанных местах.

И тут же зазвучала драйвовая музыка. Огромное пространство, задрапированное черным, представляло собой мизансцену мира, которым управлял Виктор Скуратовский. Он неутомимо вызывал свет, звук, движение, до тех пор, пока ему не показалось, что мир устроен правильно.

И тут же занял место на сцене. Некоторой сложностью съемок клипа «Другой ріки» было то, что режиссер выступал в роли «играющего тренера» и, отдав указания оператору, тут же брал в руки бас-гитару и занимал свое место на площадке. Но настроение в павильоне царило хорошее, и эти частые перевоплощения лишь добавляли драйва в и без того адреналиновую атмосферу.

Стилистика нового видеоклипа была полностью продиктована темпоритмом и энергетикой самой песни «Фурия», которая многим напомнила творчество гуру брит-попа периода его расцвета, а некоторые мелодические связки отсылали музыкальную память искушенного слушателя к еще более ранним временам и подзабытым названиям нетленных сокровищ хард-рока вроде Black Night.

Новая песня впитала в себя лучшее от этой бунтарской музыки, и ее энергетика просто захлестывала всех, находящихся на съемочной площадке.

Минимализм декораций был избран режиссером не случайно – ведь главными действующими лицами на площадке были музыканты. И они показали, на что способны. Валерий Харчишин совершал умопомрачительные прыжки и настолько агрессивно «общался» с камерой, что оператор заметно напрягался, то ли беспокоясь за целостность объектива, то ли впечатлившись общей картиной, увиденной им в видоискателе. Шура Гера колдовал над клавишами, применяя для игры на пианино не только пальцы, но и другие части тела – как истинный рок-н-ролльщик. Корадо, «привязанный» гитарным шнуром к «комбику» Marshall, и потому лишенный пространства для движения, вложил всю энергию в шаманство над гитарой. Алексей Дорошенко по полной «врубал» на барабанах, задавая ритм движения для всей команды. Виктор Скуратовский, на время забывая о тяжком бремени миссии локального бога съемочной площадки, устраивал поистине акробатические па с басом. Одним словом, все, кто присутствовал на площадке, увидели самое настоящее «живое» выступление «Другой ріки», точно такое, о которых рассказывают в легендах фанаты группы.

«Вообще-то, Фурия – это богиня мщения, - рассказал в перерыве съемок Валерия Харчишин, - но этой песней мы, наоборот, решили отомстить «фуриям», которых мы иногда встречаем в жизни, пригвоздить их к позорному столбу. Чтобы неопытные молодые люди, которые собираются расстаться с девственностью или делают первые шаги на любовном пути, знали все о таких девушках и избегали знакомства с ними. Любовь - лучшее, что есть в жизни человека, и нам бы хотелось, чтобы в жизни каждого любовь не была омрачена встречей с «фуриями».

Видеоклип «Фурия» вместе с песней войдет во второй сингл группы, который предварит выход нового альбома «Другой ріки», имеющего пока рабочее название «Конец света».

Зрителей в новом видео группы ожидает множество разнообразных сюрпризов, а также очень смелые образы музыкантов, в которых они предстанут почти в самом конце клипа. Эта развязка и станет объяснением - кого и что имели в виду музыканты, называя песню "Фурией".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net