Камерон Диаз: всё началось с “Маски”

B 17 лет Камерон Диаз (Cameron Diaz) уже работала с Американскими и Европейскими журналами моды в качестве модели, получая при этом неплохую заработную плату. Она успешно работала с такими

B 17 лет Камерон Диаз (Cameron Diaz) уже работала с Американскими и Европейскими журналами моды в качестве модели, получая при этом неплохую заработную плату. Она успешно работала с такими производителями, как Coca-Cola и Nivea. Именно тогда она встретила и влюбилась в видеопродюсера Карлоса Де Ла Торре (Carlos De La Torre), отношения с которым продлились 5 лет.

И вот однажды, не имея ни опыта съемок в кино, ни театральной практики, Камерон умудрилась получить главную женскую роль в фильме, где ее напарником стал сам Джим Кэрри (Jim Carrey)! Когда она снималась в фильме “Маска” (Mask), ей исполнился всего 21 год. Так как кинодебют оказался для Диаз очень удачным, она принимает решение выйти из модельного бизнеса и полностью сконцентрироваться на карьере актрисы.

И следующим фильмом актриса выбирает для себя низкобюджетную черную комедию “The Last Supper” (Последняя вечеря) режиссера Стейси Титл (Stacy Title). Сразу после этого Камерон должна была работать в кинопроекте “Mortal Kombat”, однако потеряла эту роль после того, как во время обучения приемам каратэ сломала руку.

Почувствовав, что уже в достаточной степени усовершенствовала актерское мастерство, Камерон снялась в романтической комедии “Свадьба лучшего друга” (My Best Friend's Wedding). В итоге “Национальная ассоциация художественных руководителей”, приняв в расчет ее кинотриумфы, присвоила актрисе звание “Звезда завтрашнего дня”.

Однако мировую славу Диаз принес фильм “Кое-что о Мэри” (There's Something About Mary), где вместе с ней снялись комедийные актеры Бен Стиллер (Ben Stiller) и Мэтт Диллон (Matt Dillon). С Диллоном у Камерон завязался роман, который продолжался три года. После успеха этой комедии актрису начали регулярно приглашать в фильмы, сумевшие сделать неплохую кассу в прокате: “Каждое воскресенье” (Any given Sunday), “Быть Джоном Малковичем” (Being John Malkovich), а также “Ангелы Чарли” (Charlie's Angels).

Потом были такие замечательные работы актрисы, как “Ванильное небо” (Vanilla Sky) с Томом Крузом (Tom Cruise), “Банды Нью-Йорка” (Gangs of New York) с Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), “Милашка” (Sweetest Thing) и две части  сверхпопулярного мультфильма “Шрек” (Shrek), в котором Камерон озвучила принцессу Фиону.

Что касается личной жизни актрисы, то проблем с противоположным полом у нее не замечено. Камерон несколько лет жила с известным в Америке актером и телеведущим Джаредом Лето (Jared Leto). Однако им суждено было расстаться. Может быть, как раз для того, чтобы через три недели после расставания с Джаредом, на очередной церемонии награждения Nickelodeon Kid’s Choice Awards, Диаз смогла познакомиться с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Восемь лет, которые разделяют влюбленных и являются предметом разговоров для окружающих, на самом деле ничуть не мешают им находить общий язык. Джастин уже официально попросил согласия  у родителей Камерон на их будущий брак.

В конце февраля нынешнего года скромной вечеринкой для близких людей Диаз и Тимберлейк  отметили годовщину своего романа. По этому случаю был арендован пентхауз в Hard Rock Hotel в Лас-Вегасе. На вечеринке присутствовала также мать Джастина, которую пресса подозревала в предвзятом отношении к возлюбленной сына (опять-таки по причине возраста невесты).

На сегодняшний день, как заявляет сама 32-летняя актриса, она счастлива и полна сил для дальнейшей работы. В 2005 году выходит фильм  “На её месте” (In Her Shoes), причем Сюзанна Грант (Susannah Grant) готовила свой сценарий специально для Камерон. А летом 2006 года свет должен увидеть третью часть всеми любимого “Шрека”.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.ktv.udmnet.ru , www.theplace.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net