Меладзе спел на сцене с журналисткой E-motion

Поклонники изысканного лирического творчества братьев Меладзе получили возможность побывать на сольном концерте Валерия сразу два дня подряд.

28 и 29 марта во Дворце «Украина» зрители получали удовольствие от ярких образных композиций и глубокомысленных текстов Константина Меладзе, которые пронизывают своей эмоциональной глубиной и близостью каждую романтическую натуру, а также от уникального диапазона и колоритного вокала Валерия. Зрители тепло встретили своего кумира бурными овациями. Уже после первой композиции на Валерия Шотаевича посыпалась лавина цветов и подарков от благодарных поклонников. Запал не утихал, только еще больше разгорался вплоть до завершения концертной программы.

Выступление сопровождалось стандартным составом музыкантов, только украшением к нему стал киевский струнный квартет «Наполеон». Бас-гитарист Вячеслав Воронов в свое время поддержал Валерия в его начинаниях, саксофонисты – виртуозный Михаил Педченко, который, по словам Меладзе, претендует на почетное место в «Книге рекордов Гиннесса», и его не менее талантливая дочь Александра. Сердце группы – барабанщик Сергей Бурсов, гитарист Александр Горячев, клавишник Циклаури Шалва и борец невидимого фронта Константин Меладзе, который с маленькой дочерью скромно, словно серый кардинал, наблюдал за концертом из-за кулис, не решаясь выйти на сцену даже тогда, когда этого требовали зрители своими аплодисментами. Хотя ему не так давно все же пришлось подниматься на сцену «Украины» за «огнем Прометея» во время вручения наград общенациональной программы «Человек года».

Каждая композиция Меладзе сопровождалась ярким клипом, который демонстрировался на вмонтированном большом экране, который служил сценической декорацией. Концерт начался зажигательной композицией «Спрячем слезы от посторонних». После нее Валерий подвел итоги прошлого года: «Даже если и было что-то плохое, оно забылось. В жизни бывает всякое – как говорят французы, «Се-ля-ви». Соответственно, прозвучала одноименная композиция.

Звучали как хиты, так и малоизвестные композиции из богатого репертуара Меладзе: «Текила-любовь», «Давай устроим шоу», «Сахара не надо», «Сто шагов назад», «Параллельные», «Я не могу без тебя» и др. Песню «Океан и три реки» Меладзе пожелал исполнить на сцене хором со своими поклонницами, которые спели вокальную партию группы «ВИА Гра». Среди них оказался и автор данной статьи. А, исполнив песню на грузинском языке, Валерий поднял бокал настоящего грузинского вина и со сцены произнес тост за процветание Киева и Украины в целом, за благополучие каждого ее жителя. «Иностранец» и «Салют, Вера!» планировались стать заключительными песнями, и Валерий даже предупредил: «Главное -  вовремя и эффектно закончить выступление».

Но публика долгое время не хотела отпускать любимого певца, скандируя: «Браво! На бис!». Цветы, подаренные зрителями, создавали впечатление того, что столичные цветочники с приездом Меладзе получают наибольшую прибыль из продаж своего товара – на сцене высилась высокая цветочная «говерла». Среди подарков был портрет братьев Меладзе, который растрогал певца, ведь на нем изображен четырехлетний Валерий и шестилетний Костя. Его удивило то, где художник раздобыл такое раритетное фото, с которого нарисован этот портрет.

Активно проявляли себя и совсем маленькие слушатели, еле научившиеся разговаривать, которые неуверенным шагом шли на сцену с букетами цветов для Валерия. Такая музыка не оставляет равнодушными и тех, за плечами которых уже прошел не один десяток лет. Творчество Меладзе не имеет возрастных ограничений, потому что хорошая музыка преодолевает все границы. Да и не только талант играет ведущую роль в уважении к Валерию Меладзе. Певец, получив признание, не испортился, не заболел «звездочкой» (в отличие от некоторых своих эстрадных коллег), привлекает к себе внимание не скандалами или интригами, а творчеством. Только в его фамилии кроется хитрость – в переводе с грузинского языка «мело» означает «лисица». Но для многих он – Мистер Хит, Последний Романтик и даже Мармеладзе, как его называют слушатели за очаровательный голос.

Текст: Светлана Грановская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net