"Сахара" (Sahara), 2005

Режиссер: Брек Эйснер (Breck Eisner).В ролях: Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey), Пенелопа Круз (Penelope Cruz), Дайана Касслер, Натан Осгуд, Билли Сеймур, Стив Зан (Steve Zahn).Начиная с выхода

8 серпня 2006, 12:34

Режиссер: Брек Эйснер (Breck Eisner).

В ролях: Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey), Пенелопа Круз (Penelope Cruz), Дайана Касслер, Натан Осгуд, Билли Сеймур, Стив Зан (Steve Zahn).

Начиная с выхода на экраны фильмов “Лоуренс Аравийский” (Lawrence Of Arabia), “Царь скорпионов” (The Scorpion King) и позднее картины “Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега” (Raiders Of The Lost Ark), самая крупная пустыня планеты традиционно стала местом съемок авантюрных фильмов с загорелым полуобнаженным главным героем, который ищет сокровище, спасает красавиц и взрывает всё, что мешает ему на пути.

В новом голливудском приключенческом фильме бесстрашный авантюрист и просто душка Дирк Питт (Мэтью МакКонахи) отправляется в экспедицию по Сахаре в поисках мифического корабля. По пути он предотвращает экологическую катастрофу и помогает Эве Рохас (Пенелопа Круз), энергичному и привлекательному доктору, остановить цепочку загадочных смертей. Действие развивается согласно шаблону приключенческих экшенов: бомба, которая вот-вот взорвется, ссора на краю пропасти, драки, погони. Тем не менее, фильму присуще некое очарование авантюризма, риска, романтики...

МакКонахи отлично вписывается в образ Дирка Питта, персонажа серии детективных романов Клайва Касслера (Clive Cussler), по мотивам которых и была снята “Сахара”. Глядя на героя МакКонахи, не возникает сомнений в том, что у этого парня есть решение любой проблемы. Питт не только хорош собой, но и умен, и не теряет обаяния даже под пулями. Стив Зан играет Эла Джордино, закадычного друга главного героя, вечно ворчащего и критикующего импульсивность Питта, но при этом всегда готового помочь реализовать его дерзкие затеи. Пенелопа Круз, участие которой украшает любую картину и отвлекает внимание от некоторых неувязок в сюжете, дополняет актерский ансамбль МакКонахи и Зана.  В критический момент Эл говорит Дирку: “Я найду бомбу, ты – девушку”. Эту цитату можно считать наиболее точным резюме фильма.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.bbc.co.uk/movies , www.empireonline.co.uk .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (8)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Loading...