Звезда корта – Серена Уильямс

Немногим удается стать легендой еще при жизни. А стать спортивной легендой в возрасте 20-ти лет, согласитесь, совсем уж нелегко. Только не для Серены Уильямс (Serena Wiliams). Теннисисты, как

Немногим удается стать легендой еще при жизни. А стать спортивной легендой в возрасте 20-ти лет, согласитесь, совсем уж нелегко. Только не для Серены Уильямс (Serena Wiliams).

Теннисисты, как правило, с детства много работают и подолгу тренируются. А вот отец Серены, хотя и мечтал, чтобы его девочки стали чемпионками, однако баловал дочурок.

Он вообще действовал, мягко говоря, нелогично. Вместо того, чтобы устроить дочерей в хорошую теннисную школу, он лично тренировал их на муниципальных кортах в пригороде Лос-Анджелеса.

Играть профессионально Серена начала в 14 лет. И проиграла свой первый турнир. Однако уже в 1999 году 18-летняя Серена не уступила ни одному из игроков первой пятерки, включая и свою сестру. Тогда же она заработала $ 12 млн, приняв участие в рекламной кампании фирмы “Пума”.
Ну а в 2002 году Серена уже прочно закрепилась в первых строчках женского теннисного рейтинга. Причем ее основной соперницей была родная сестра Венус (Venus). С этих пор о теннисистке Серене Уильямс узнал весь мир.

Однако одной из лучших “ракеток” мира, побеждающей на самых крупных теннисных турнирах, было мало спортивной славы. Серена заявила, что считает себя прирожденным дизайнером одежды и наделена божественным талантом создавать модные вещи. Спортсменка запустила свой собственный лейбл “Aneres”. В декабре 2004 года она представила собственную коллекцию одежды, состоящую из 41 предмета. Все модели коллекции были выдержаны в традициях поклонения голливудскому гламуру и спортивному шику.

Недавно телекомпания АВС приняла решение снять документальный фильм о сестрах Уильямс, в котором они расскажут о себе и своей семье. Согласно проекту, работа над картиной продлится три месяца, а премьерный показ состоится в июле 2005 года.

Стоит отметить, что Серена Уильямс продолжает заниматься теннисом и в данное время принимает участие в турнире первой категории Nasdaq-100 Open, Майами. Причем в четвертьфинале она опять будет сражаться с собственной сестрой.

При написании статьи были использованы материалы: www.wtatour.com , www.theplace.ru , www.lenta.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net