“Мисс конгениальность 2” (Miss Congeniality 2: Armed and Fabulous), 2005

Режиссер: Джон Паскуин (John Pasquin). В ролях: Сандра Баллок (Sandra Bullock), Хизер Бернс (Heather Burns), Риджина Кинг (Regina King), Энрике Марчиано (Enrique Murciano), Уилльям Шатнер (William

Режиссер: Джон Паскуин (John Pasquin).

В ролях: Сандра Баллок (Sandra Bullock), Хизер Бернс (Heather Burns), Риджина Кинг (Regina King), Энрике Марчиано (Enrique Murciano), Уилльям Шатнер (William Shatner), Эрни Хадсон (Ernie Hudson).

Популярность Сандры Баллок зачастую объясняют ее имиджем “своей”: девушка “из народа” стала голливудской звездой. Роль неуклюжего спецагента, ставшей королевой красоты, как будто специально создана для Баллок. 

События сиквела комедии 2000-го года начинаются сразу после развязки перипетий первого фильма. В результате успешно проведенной спецоперации, сделавшей ее суперпопулярной, Грейс, героиня Баллок, больше не может работать под прикрытием. Все что ей остается – это вести телевизионное шоу “Лицо ФБР”. Навязанная роль скоро становится источником удовольствия: Грейс купается в лучах славы. Несколько портит ей жизнь новая напарница Сэм (Риджина Кинг), которая постоянно критикует образ телезвезды. И тут подругу Грейс, победительницу конкурса красоты Шерил Фрейзер (Хизер Бернс), и ее импрессарио похищают в Лас Вегасе. Грейс готова броситься на помощь, но супербоссы ФБР строго-настрого запрещают ей вмешиваться в это дело: Грейс – их лучший пиар-агент. Однако для настоящего спецагента ФБР не существует преград, особенно если друг оказался в беде…

В первом фильме одна из сюжетных линий была основана на отношениях наставника и ученицы. В сиквеле же сюжет строится на отношениях Грейс и Сэм. После множества мелких обид, ссор и взаимной неприязни выясняется, что у блистательной Грейс и резкой Сэм немало точек соприкосновения. Общие проблемы сближают, и они становятся настоящими подругами. Тема женской дружбы вечна.

В “Мисс конгениальность 2” шутки и курьезы не поразят новизной, но обаяние исполнительницы главной роли сглаживает недочеты сценариста. Самая смешная сцена имеет… эротический характер, а экстравагантные наряды и особый талант героини Сандры Баллок попадать в курьезные ситуации поднимут настроение, по крайней мере, на один вечер.

При подготовке статьи были использованы материалы: www.bbc.co.uk/movies , www.usatoday.com , http://www2.warnerbros.com/misscongeniality2 .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (7)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net