Women&IT Final Party в клубе ПаТиПа

4 апреля в ночном клубе «ПаТиПа» состоялся финал масштабного конкурса «Women&IT», проводимый Интернет-глянцем о шоу-бизнесе E-motion совместно с компанией Intel Украина.

Целью конкурса стало желание разузнать, что же думают представительницы украинской доли Интернета о современных технологиях, занимают ли они в их жизни весомую часть, и для чего IT-технологии в основном используются? Ведь в нашей насыщенной и «оцифрованной» жизни ни одна сфера не обходится без мобильника, леп-топа, плеера, i-Pod'a, i-Phon'a и т.п. технологических, но оттого не менее гламурных штучек. IT-технологии упрощают нашу жизнь, и представить себя хотя бы на день БЕЗ них – практически невозможно!

Праздничная вечеринка по поводу Финала конкурса «Woman&IT» собрала в ночном клубе «ПаТиПа» множество гостей, среди которых – звездные представители украинского шоу-и fashion-бизнеса, читатели E-motion и ценители современных технологий. В программе вечера состоялись выступления эксцентричной певицы Lucky, очаровательной Авроры, трехмерных красоток из группы «Sister Siren», эпатажное шоу балета «The Best», а также ВПЕРВЫЕ в обновленном составе вышли на сцену секси-группа «XS»!

"Ангел" Педан и группа XS

Lucky всего за одну песню продемонстрировала мини-шоу с собственным балетом, Аврора подкупила драйвовыми композициями, «Sister Siren» просто обворожили своей эклектикой, а новая композиция «XS» была воспринята публикой на «ура!».

С особым восторгом зрители встретили и тематическую коллекцию модного дизайнера Светланы Бевзы под названием «Ассоциации». Особой изюминкой показа стало то, что модели выходили на импровизированный подиум с… ноутбуками.

Присоединиться к празднованию в ночной клуб пожаловали резиденты “Comedy club UA”, Диля, «С.К.А.Й.», «New’Z’cool&Queen$», «Диверсанты», Маша Фокина, Женя Фокин, Дизель, Кирилл Туриченко, Игорь Посыпайко, Lar$on, а также экс-участницы «ХS» - Наташа и Лена.

Олег Собчук

Во время вечеринки E-motion провел опрос среди звездных мужчин, и, как это ни парадоксально, оказалось, что они не очень то и дружат с современными IT-технологиями, поэтому цель конкурса – доказать, что женщины «на ты» с техникой, таки оправдалась!

Светлана Бевза

Александр «Ангел» Педан, “Comedy club UA”:

«У меня были проблемы и с телефонами, и с компьютерами. Телефоны я всегда теряю. Уже потерял 6 или 7 – даже сбился со счета! Но последний держится почему-то. А компьютеры у меня ломаются постоянно. Мой ноутбук уже настолько страдальческий! Мне сказали, что в трех местах поломалась материнская плата, везде трещины – просто он у меня ездил в багажнике, падал, летал, то есть он не бронебойный. Он у меня действительно рабочий, переносной ведь, я его юзаю везде, потому, что считаю, что он должен работать. Пару раз сдавал в багажное отделение самолета. Мне его скрутили как-то, и сказали, что он может еще чуть-чуть проработать, стоя дома в качестве стационарного компьютера, а возить его уже нельзя, потому, что он гнется, как резиновый! А вообще надо брать новый.

Аврора

Раньше была фишка, что я постоянно где-то забывал телефоны – в такси, барах, ресторанах. С появлением машины стало проще, но я все равно продолжал их терять. И вот я настолько много их потерял, что решил себя наказать – купил себе самый обычный телефон Nokia 1100, у которого, кроме фонарика, ничего нет, он черно-белый и, слава Богу, что он вообще звонит! Он у меня тоже падал и летал. А продержался 7 месяцев, и я подумал: «Хватит, может быть, я уже научился носить телефоны!». И купил себе отличный коммуникатор со всяческими наворотами – проходил с ним ровно месяц, и опять его кому-то «подарил» – он у меня выпал, когда я выходил из машины. И опять вернулся к тому же, только другого цвета. Раньше я очень любил всякого рода коммуникаторы, смартфоны, чтобы можно было читать тексты и юзать по полной программе. Сейчас у меня классный телефон, но я понял, что телефон должен быть просто телефоном, и он нужен только для того, чтобы звонить».

Дядя Жора и Маша Фокина

Дядя Жора, “Comedy club UA”:

«В самом начале у меня был пейджер, прикиньте! Когда это было круто, у меня был один из первых пейджеров! Абонент был – 999. Я первым в КВН носил пейджер. А первый телефон был не очень хорошим, и у меня его на фестивале КВН-команд в Одессе стырили! Я вел этот фестиваль, и оставил его за кулисами. Потом выглянул, смотрю – о, все, нема телефона! Сейчас у меня смартфон с 8-гиговой памятью – надеюсь, это уже последний, хотя… появятся еще более объемные, пройдет полгода, и захочется снова поменять. У меня телефоны – самая большая болезнь, потому я постоянно их меняю как раз из-за объема памяти. А что касается компьютеров, единственное, что я в них не люблю – это игрушки. Я вообще не люблю играться! У меня компьютер – это инструмент для решения деловых вопросов. В основном пользуюсь программами Word и Exel».

Галя (Диверсанты)

Евгений, ведущий программы «Світські хроніки»:

«На самом деле я с IT-технологиями и вообще с техникой дружу, поэтому каких-то нелепых случаев, когда бы я орал: «О Боже, у меня не получается», у меня, как правило, не бывает. Наверное, я какой-то неправильный. Хотя… могу сказать, что меня не любит электронная почта. Не любит – хоть убейте! В моем ящике много папок, куда я аккуратно складываю письма с важной информацией. И вот у меня с периодичностью раз в два года просто палится весь e-mail, куда-то деваются контакты, и приходится все создавать по-новому. И самое обидное, что это меня так ничему и не научило! Надеюсь, я либо научусь, либо сам придумаю e-mail-сервис, который точно не будет исчезать!».

Сестра Сирена

Олег Собчук, «С.К.А.Й.»:

«Благодаря Интернету познакомился с командой из Москвы, где нас очень хорошо встретили. Интернет и разнообразные технологии позволяют расширить общение. В компьютере чаще всего использую медиа-плеер».

Кирилл Туриченко:

«У меня были только проблемы с девушками, которые связаны с IT-технологиями!».

Дизель:

«Самая частая проблема у меня с Windows’98: врубаю – не врубается!».

Дизель

Lar$on:

«Я в компьютерах ничего не шарю! А i-Phone у меня постоянно зависает. Очень модный, красивый, приятный, много памяти, но… дебильный».

Женя Фокин:

«Очень часто глючит телефон. Иногда, если я начинаю нервничать, переживать, находиться в напряженном состоянии, вокруг меня резко начинают отказывать приборы, что-то ломаться. Наверное, это на каком-то биоэнергетическом уровне. Но если я нахожусь в нормальном гармоничном состоянии, то техника мне никогда не отказывает».

Женя Фокин

В отличие от мужчин, Woman & IT не обошли стороной представительниц шоу-бизнеса, которые на собственном примере продемонстрировали, что дружат не только с бриллиантами, но и с высокими технологиями.

Настя Каменских:

«Общий язык с техникой я нахожу достаточно легко. Да, я могу не знать, что и как называется, из чего оно сделано, но все нужные функции нужной мне техники изучаю быстро. В последнее время у меня появилась необъяснимая страсть к розовому цвету. Именно такого цвета у меня обожаемые фотоаппарат и ноутбук, с которыми я никогда не разлучаюсь».

XS

Алёна Винницкая:

«Из техники в моем доме, наверное, есть все, что только можно представить: компьютер, видеокамеры, фотоаппарат, телефоны, ноутбуки, DVD-проигрыватель, усилители… Да много чего есть!».

Светлана Вольнова:

«На данный момент я счастливая обладательница сразу трех мобильных телефонов. Это i-Phone последней модели, Nokia N70 и BlackBerry. Не так давно компания Samsung подарила мне эксклюзивную модель Armani, он такой крошечный, что занимает пол-ладошки моей руки. Моё рабочее утро начинается с кнопки «Старт» ноутбука «МаС», который я ласково называю МакКентий».

Светлана Лобода:

«Я с высокими технологиями на "вы". Но практически никогда не расстаюсь с i-Pod’ом и ноутбуком».

Светлана Бевза:

«Ежедневно мне поступает множество деловой и личной информации по Интернету, и поэтому, когда я нахожусь за рубежом, ноутбук делает общение с друзьями и деловую переписку более доступными».

Генри (NoraLasso)

Аврора:

«Меня сложно назвать человеком, зависимым от IT-технологий, но все же без таких жизненно важных вещей, как ноутбук и мобильный телефон, я обойтись не могу. Я понимаю, что некоторые люди с помощью компьютерной техники выполняют важную работу, но мне нужен компьютер лишь для собственных развлечений».

Oksi

Oksi:

«С техникой у меня хорошие, можно сказать, дружеские отношения. Конечно, в моём арсенале есть много различной техники – телефоны, видео- и фотокамера, на которые обычно снимаю любительские материалы с концертов, поездок и гастролей».

Поучаствовать в конкурсе можно было, создав литературное эссе с описанием своего отношения, а также интересных приключений, связанных с IT-технологиями, либо же с помощью тематических фотографий. На протяжении конкурса было получено около сотни работ, в которых современные леди поведали о своих тесных отношениях с IT. Итак, по итогам конкурса победили такие работы:

Эссе

1. «День без IT»;

2. «Кто поймет "розового слона?"»;

3. «Оцифровка реальности».

Фото

1. «Так IT помогает мне учиться, а в это время маме – отдыхать!»;

2. «Двойное удовольствие...»;

3. «Друзья-помощники».

Победители, занявшие третье место, получили в подарок i-Pod PINK, второе – цифровую фотокамеру Olympus, а первое – ноутбуки Samsung Q70 на базе процессора Intel Centrino.

Одна из победительниц

В номинации «Эссе» «Приз симпатий Intel» получила работа «Без IT – теперь не жизнь», а также автор фотографии «Дорогой, ты мне не доверяешь технику?», а вот 2 поэтических эссе – «Хвала IT» и «Женщины и IT» – вызвали улыбку и хорошее настроение. Также среди всех присланных работ была отмечена действительная история из жизни одной учительницы, которую судьба свела с корпорацией Intel и технологиями в трудную минуту. Авторам всех этих работ был вручен особый, женский подарок – сертификаты в SPA-салон спорт-клуба «Фаворит».

Stereoliza

Особые благодарности выражаем: Генеральному Партнеру Финала проекта «Women&IT» – компании Samsung, которая предоставила ноутбуки Samsung Q70 на базе процессора Intel Centrino, ставшие главными призами конкурса. Также благодарим Партнеров Финала – музыкальный телеканал «М1» и дизайн-студию Светланы Бевзы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net