Андрей Шевченко – гордость украинского футбола

Он дебютировал в составе национальной сборной страны по футболу в марте 1995 года. Пятикратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Кубка Украины. Пять сезонов в киевском “Динамо”, 117 матчей в

Он дебютировал в составе национальной сборной страны по футболу в марте 1995 года. Пятикратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Кубка Украины. Пять сезонов в киевском “Динамо”, 117 матчей в высшей лиге, 60 забитых мячей. Всё это об Андрее Шевченко.

С 1999 года украинский футболист играет за итальянский клуб “Милан”, который приобрел игрока у киевского “Динамо” за 16 млн фунтов стерлингов.

14 июля 2004 года Андрей Шевченко женился на американской фотомодели Кристин Пазик. Молодым удалось  сыграть свадьбу в тишине и без пристального внимания прессы.

А 29 октября того же года Кристин подарила Андрею сына. Ребенка назвали, как и планировалось – Джордан.

За 5 лет игры в “Милане” Шевченко дважды становился лучшим бомбардиром итальянского чемпионата и забил за свой клуб более 100 голов. В настоящее время Андрей, которому в сентябре исполнится 29 лет, продлил свой контракт с итальянским клубом до 30 июня 2009 года.

В декабре 2004 форвард итальянского “Милана” Андрей Шевченко получил приз “Золотой мяч” как лучший игрок Европы. На церемонии награждения футболист  признался, что с детства мечтал о подобном трофее. “Как только я стал заниматься футболом, я начал мечтать о том, что когда-нибудь я стану лучше всех, – сказал Шевченко. – Я очень рад этому призу и хочу обратиться ко всем детям, которые играют в футбол: то, что случилось со мной, может случиться и с вами!”

Приз “Золотой мяч”, который учредил журнал “Франс футбол”, ежегодно вручается лучшему игроку, выступающему в европейских чемпионатах. Шевченко стал четвертым в истории футболистом  постсоветского пространства, которому удалось стать лучшим игроком Европы. До этого подобный титул получали в 1963 году Лев Яшин, в 1975 году Олег Блохин и в 1986 году Игорь Беланов.

В настоящий момент Шевченко считается одним из лучших нападающих в мире. Несмотря на то, что Андрей из-за травмы скулы был вынужден больше месяца воздерживаться от матчей, в настоящее время он готов вернуться в команду. А мы по-прежнему готовы болеть за Шевченко и гордиться тем, что он – украинец. 

При написании статьи были использованы материалы: http://lenta.ru/ , www.sport.com.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net