«Реальный папа»: на фига бандиту спиногрызы? Рецензия

В общем, это уже было. Не запинаясь, можно вспоминать, пока пальцы на всех конечностях не закончатся. Большие, страшные и брутальные мужики, ловко воспитывающие ораву малолетних детишек – сколько уже такого наснимали?

 Вспомним самых заметных: неподражаемый Арни – раз! Этот, который Риддик – два! Парочка качков-дебилов и к тому же близнецов – три (или сразу четыре)! Вот теперь и Леха Николаев туда же... Согласитесь, только на наших просторах фильмец о нелегкой жизни крутого бандюка может называться «семейной комедией»!

Жанр: комедия

Режиссер: Сергей Бобров

Актеры: Михаил Пореченков, Светлана Ходченкова, Александр Дедюшко, Евгения Добровольская, Алексей Огурцов, Владимир Пермяков, Алексей Шевченков

Премьера: 17 апреля 2008

Страна: Россия

Живет себе спокойной и размеренной жизнью бандит районного значения Роман Шило. Ему где-то 35, он одинок, философски не озабочен, финансово скромно обеспечен, морально не отягощен. В те редкие часы, когда его натруженные, мозолистые руки не заняты ... ну, например, пистолетом, он отдается давней страсти – собирает авиамодельки. Если кратко, его жизнь удалась.

Но у всех есть прошлое, даже у бандитов. У Романа прошлое оказалось в виде раннего (если посчитать, получается, сразу после армии) брака. И ребенка от этого раннего и неудачного брака. И братика и сестрички этого ребенка от этого раннего и неудачного брака... В общем, в доме, который построил Роман – полный разброд, шатание и тарарам. Подкинула ведь судьба-злодейка Роману сразу троих детей! Одной – родной и старшей – где-то четырнадцать, у нее период исканий, терзаний и противоборства со всем миром. Девочку зовут Таней, у нее дикие вкусы и еще более дикий цвет волос. Как все подростки, она любит внимание, причем много и к своей бесценной персоне. Младший братик-дошколенок по имени Сережа. Он – прямая цитата «Вождя краснокожих», потому как тоже любит играть в индейцев, безобразничать и хулиганить. А младшенькое чудо – Соня – хочет, чтобы ее любили. Все и без памяти. На фоне этих психологических изысков разгорается и криминальный триллер, правда, быстро и как-то сам собой схлопывается. Ну не приживается киднеппинг на славянских просторах!

Папочка-бандит и троица неадекватных детишек весь фильм будут воспитывать друг друга. Роман – с детской непосредственностью примется тушить конфликты отпрысков в детсадике, в школе, везде, где этот пожар поддается хоть какому-то логическому осмыслению. Детишки же с взрослой мудростью станут ... учить папашу жить. Изменять его жизнь в ту сторону, в которую положено. В общем, все со слезами на глазах умиляются, когда криминальный авторитет меняет памперсы, забирает ребенка из садика и общается с учителями в средней школе. И при этом на глазах становиться милее, добрее и белее.

Да, кстати, о личном. В этой же школе Роман встречает барышню-цветочек. Она мила, наивна до глупости, любит красоту и справедливость. Это, видимо, месть режиссера за свои несчастливые детские годы. Блаженная барышня, оказывается, еще и завуч в несчастной школе... И, конечно же, по всем законам жанра Роман в завучку влюбится. Причем максимально комичным способом: краснея, млея и немея.

Тему-то, конечно, заездили. Ничего нового авторы придумать не смогли, разве что парочку средних шуток. Но, несмотря на все это, фильм, безусловно, стоит смотреть. Конечно же, ради Пореченкова – уж больно хорош из него и бандит, и неопытный отец. И брови хмурит он профессионально, и грушу метелит, и влюбленного разыгрывает. И еще ради особенного чувства умиления, которое мы испытываем, когда годовалый карапуз карабкается, кряхтя, на диван. Смотришь и думаешь: «Какой же я взрослый и умный, как я правильно умею залазить на диван, как бы я никогда не делал таких глупостей». В общем, ради светлой умильной слезы и сходите в кинотеатр. Посмотрите, что там эти детишки натворили.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net