Дефиле вдоль побережья

Его купальники украшают витрины Bergdorf Goodman, Barney’s, Teodore’s, Bloomingdale’s, Saks Fifth Avenue и других крупнейших магазинов. На его показах дефилируют настоящие дивы подиума, вроде

Его купальники украшают витрины Bergdorf Goodman, Barney’s, Teodore’s, Bloomingdale’s, Saks Fifth Avenue и других крупнейших магазинов. На его показах дефилируют настоящие дивы подиума, вроде соотечественницы Жизель (Gisele Bundchen) или всемирно известной Наоми (Naomi Campbell). Самое впечатляющее – это список клиенток и поклонниц, который открывают Хиллари и Челси Клинтон (Hillary and Chelsi Klinton) и королева далекой северной Швеции, а за облеченными властью женщинами следуют звезды кино и шоу-бизнеса Софи Лорен (Sophia Loren), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Сальма Хайек (Salma Hayek), Линда Евангелиста (Linda Evangelista), Кортни Лав (Courtney Love) и Мерайа Кэри (Mariah Carey). При этом нельзя назвать Сламу каким-то “запредельным” кутюрье, его ходы интересны, изящны, но, в общем, предсказуемы.


Начинал он, кстати, вовсе не как дизайнер, а стал им... из-за женщины. По образованию историк, Амир работал днем учителем, а ночью барменом. Он хотел жениться на своей возлюбленной, и чтобы найти деньги на безоблачную семейную жизнь, предприимчивый бразилец использовал швейные машинки мастерской своего отца и начал шить бикини. Невеста, а потом жена помогала ему создавать дизайн и даже развозить готовые вещи в личном грузовичке по местным магазинам.


США – это всегда мерило успеха и залог процветания для любого дизайнера. У Сламы выход на американский рынок произошел в 1995 году, когда знакомая модельерша из Лос-Анджелеса Жаклин Друз (Jacqueline Druz) смогла за несколько недель продать всю коллекцию и показать ее редакциям Vogue, Harper's Bazaar и Cosmopolitan.


В следующем году Амир создал три разновидности дизайнерских бикини: бразильские (самые открытые), американские (самые пуританские) и европейские (нечто среднее). Уже к 1997 году можно было говорить о покорении американского рынка, а чуть позднее и его модной столицы, Нью-Йорка.


В качестве следующей цели была выбрана Европа. Начиная с февраля 2002 года, одежда под маркой Rosa Cha представлена в известном универмаге Printemps в Париже. Дистрибьюторы Rosa Cha работают в США, Португалии, Австралии, Канаде, Японии и Корее. Фирменные магазины компании открылись в Нью-Йорке, Франции, Италии, Греции, Испании, Великобритании, Австралии, Бейруте, Гонконге, Португалии и Ванкувере.


Что касается бразильского рынка, коллекции Rosa Cha предлагаются в 380 мультимарочных магазинах по всей стране, а также в 24 фирменных салонах, находящихся в собственности компании или работающих по договору франчайзинга в крупнейших городах Бразилии.


Ежегодно Rosa Cha представляет две коллекции пляжной моды. В них входят различные предметы одежды – от бикини и купальников до разнообразных пляжных аксессуаров (саронгов, футболок, полотенец), платьев, юбок, шорт и блузок, сочетающихся с основной продукцией марки. Помимо этого компания выпускает линию одежды под названием Complements, включающую модную одежду для зимнего сезона, в том числе боди, платья, рубашки и брюки.


Лето 2005 для Амира Сламы – это торжество счастливого эротизма. На подиуме царят веселые расцветки: разноцветные полосы, цветы, кольца, округлые формы. Покрой полностью преображается – одежда минимизируется и обтекает силуэт, дополняя его красоту. В женской линии легко читаются характерные элементы секси-стиля 1980-х – глубокие вырезы на бедрах, доходящие до талии, узкие “символические” полоски ткани. Модели для мужчин на первый взгляд скромны, но это впечатление обманчиво.


Много изображений птиц, экзотических фруктов, растительных мотивов, кроме того, есть рисунки, напоминающие брызги свежей краски и рельефные мужские торсы. Главные цвета его новой коллекции “Утопия” – оранжевый, розовый и зеленый – символизируют надежду на лучшее, сексуальность и счастье.


Для создания коллекции Слама использовал как традиционные материалы – полиамид/эластан, шелк, хлопок, – так и экзотические, например, лягушачья кожа и рыбья чешуя. Натуральные и искусственные ткани комбинируются, создавая единый цельный образ. Все материалы подбирались дизайнером в Бразилии, что позволило добиться прекрасной гармонии идеи и воплощения.


Новая коллекция Амира Сламы еще раз доказала, что пляжная мода – одна из самых сильных сторон бразильского модного рынка. Именно купальники прославили бразильских модельеров во всем мире и всколыхнули волну интереса к бразильской моде в целом.

По материалам www.salons.su

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Must read

інформація

Ще на tochka.net