«Руины»: очередная голливудская страшилка. Рецензия

Забавная экранизация бестселлера Скотта Б. Смита о беспечных студентах, отдыхающих в Мексике.

Страна: Австралия, США

Год: 2008

Режиссер: Картер Смит

В ролях: Джонатан Такер, Джена Мэлоун, Шоун Эшмор, Лора Рэмси, Джо Андерсон, Барбара Пхали, Серхио Калдерон, Дмитрий Бавеас, Джесс Рамирес и др.

Сценарий: Скотт Б. Смит

Как часто случается в подобных кинолентах, за свою наивность они, конечно же, будут жестоко наказаны. На этот раз - в зарослях джунглей, куда по совету приятеля ребята отправятся на поиски древних руин племени майя, где накануне загадочно пропадает группа археологов. Вдали от цивилизации друзья оказываются на вершине развалин - там их поджидает ужас проклятья, отчаянье и неминуемая смерть (правда, вы об этом знали?!).

Что ж, мой дорогой зритель, перед нами - очередная голливудская страшилка, на этот раз режиссера-дебютанта Картера Смита. По правде говоря, мне до сих пор не ясно, то ли фильм настолько посредственен и скучен, то ли зритель уже так привык к всевозможным уловкам и приёмам фабричных ужастиков – ничегошеньки не удивляет, не захватывает и уж тем более - совершенно не пугает. Всё те же легкомысленные друзья, состав, как водится: блондинка, брюнетка и их бесстрашные кавалеры, местные аборигены устрашающе предупреждают об опасности на не известном никому языке, море крови, отпиленные ноги, телефонный звонок, темнота и мрак, пропавшие без вести туристы и пустые палатки. Из так называемого страшного в фильме присутствует только лиана - растение, подозрительно напоминающее искусственный плющ, - он и убьет троих бедолаг. Впрочем, о происхождении сего растения и о судьбе археологов, о смысле самого проклятья режиссер, видимо, решил умолчать, так что и думать забудьте о ясности в сюжете.

Кадр из фильма Руины

Кадр из фильма "Руины"

Если удастся досмотреть до конца, в очередной раз зарубите на носу главное правило американского туриста:

1. Не надо посещать те достопримечательности, которые не указаны в путеводителе;

2. Внимательно присмотритесь к поведению местных жителей - если они подозрительно машут руками, истерично жестикулируют, угрожают оружием, - возможно, хотят вас о чем-то предупредить;

3. Не стоит пытаться купить их расположение условной валютой, просто спокойно выслушайте и откажитесь от задуманного путешествия в неведомые угрожающие вашей жизни пучины.

Не лучше ли провести мирно отпуск, на лежаке, потягивая прохладительные коктейли, и следовать набившему оскомину правилу «из отеля ни ногой»? А в пасть крокодила, людоеда, призраков древних цивилизаций, смертоносного плюща и прочей нечисти вы всегда успеете. Безопасного времяпрепровождения!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net