Влада Литовченко распродала картины звездных детей

В минувшую пятницу в Киеве в галерее KyivFineArt состоялось открытие уникальной выставки под названием "Буриме", а также прошел благотворительный аукцион.

Организаторами мероприятия выступили президент благотворительного фонда «Обдаровані діти – майбутнє України» Влада Литовченко и владелица галереи KyivFineArt Татьяна Франчук. Необычные работы были созданы детьми отечественных знаменитостей в соавторстве с самыми известными украинскими художниками. Кстати, название для необычного проекта было выбрано не случайно. «Буриме» (Bouts-rimés) переводится с французского языка как "рифмованные концы". Это древняя литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов на заданные рифмы. На тему буриме можно бесконечно фантазировать. Скажем, задавать не рифмы, а понятия, сочинять не стихи, а изображения. Именно этот вариант игры избрали организаторы, предложив именитым современным художникам создать произведения вместе с детьми известных людей.

В необычном эксперименте принимали участие 9 именитых украинских мастеров, среди которых: Василий Цаголов, Арсен Савадов, Владимир Кожухарь, Илья Чичкан, Маша Шубина, Максим Мамсиков и другие, а также 30 детей в возрасте от 4 до 14 лет! В числе юных художников выступили Алина Гросу, сын Ирины Билык 8-летний Глеб Оверчук, дочь Александра Пономарева и Алены Мозговой – Евгения Пономарева, сын популярной телеведущей Кати Осадчей и Олега Полищука – 5-летний Илья Полищук, 8-летняя Кристина Литовченко – дочь Влады и Игоря Литовченко, 8-летний Александр и 6-летний Ярослав Франчук – сыновья Татьяны и Игоря Франчук, 6-летняя Аня Борисюк -- дочка Ольги Сумской и Виталия Борисюка, дочь Ольги и Игоря Суркис – 6-летняя Яна, 5-летняя Оксана Пинчук – дочка Олега и Лилии Пинчук и другие дети.

Детвора и их взрослые коллеги творили, играли, общались. В результате появились на свет работы с новым взглядом на обыденные вещи. Микс взрослой практичности и детской непосредственности. Взрослые художники с огромным удовольствием помогали и советом и делом юным коллегам. Мало того, без тени сомнения они поставили свои подписи рядом с детскими на полотнах. 5-летняя Оксана Пинчук на своей картине изобразила мобильный телефон, Глеб Оверчук – телевизор, Кристина Литовченко – океанское побережье, Аня Борисюк – симпатичную кошечку, а Илья Полищук и Ярослав Франчук нарисовали по забавному мультяшному герою Симпсону.

Оценить по достоинству работы собралось большое количество гостей, среди которых были замечены Татьяна Рамус, Наталья Розинская, Катя Осадчая, Игорь Суркис, Александр Соколовский и Маша Жулай, Валид Арфуш, Диана Дорожкина, Ольга Сумская и Виталий Борисюк.

После того как гости ознакомились с симпатичной, веселой экспозицией, организаторы устроили аукцион, который вел популярный шоумен Дмитрий Оскин. С началом аукциона публика оживилась. Самыми активными оказались сразу три Игоря – Суркис, Воронов и Франчук. Дороже всех – за 10 тысяч долларов – была продана работа Яны Суркис и Максима Мамсикова! Купил ее… Игорь Суркис. А вот известный бизнесмен Игорь Воронов стал обладателем целой коллекции, ведь приобрел сразу 11 картин! Начальная цена лотов составляла одну тысячу долларов. С молотка ушли все работы, а сумма, вырученная от продажи, составила 361 тысячу 500 гривен (или 72 тысячи долларов)! Вырученные средства пойдут на творческое развитие одаренных детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Кстати, все картины до 25 апреля будут выставлены в галерее, доступны для ценителей прекрасного и только после этого займут места в частных коллекциях.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net