Татьяна Иващенко – торжество текстиля

Выпускница КПИ, преподававшая в техникуме радиоэлектроники серьезные дисциплины, Татьяна Иващенко вот уже 14 лет в мире моды. Собственная торговая марка (Textil Lux), сеть магазинов, конвейерное

Выпускница КПИ, преподававшая в техникуме радиоэлектроники серьезные дисциплины, Татьяна Иващенко вот уже 14 лет в мире моды. Собственная торговая марка (Textil Lux), сеть магазинов, конвейерное производство прет-а-порте – модельер успешно сочетает в себе креативность и деловые качества.

В то же время, Татьяна заботится о каждой конкретной покупательнице, неустанно повторяя, что “одежда должна служить женщине, а не наоборот”… На “Сезонах моды” осень–зима 2005–2006 Татьяна представила коллекцию “Торжество”, в которой сверкающая мозаика вечерних нарядов рассчитана на любой вкус и тип фигуры. Строгие линии, женственный силуэт – приталенный и полуприлегающий. Общий стиль, видимо, навеян “Авиатором” Скорсезе – высокие замысловатые прически, блестящие ткани, “гламурный” макияж. Жакеты поражают разнообразием: модные приталенные и укороченные, казакины, пиджаки необычного, расширенного книзу силуэта. Накидка-полупальто в качестве верхней одежды и меховая горжетка как аксессуар к вечернему наряду. Необычно выглядели стеганые жакеты-“смокинги” в розовой гамме. “Английские розы” на костюме-двойке с подбитым мехом жакетом вполне вписываются в модную тенденцию “райского сада” и призваны согревать в зимние холода.

В целом, коллекция довольно классическая. Работы Татьяны Иващенко отличаются четким силуэтом и естественной, гармоничной цветовой гаммой, но более всего – роскошными материалами. При этом дизайнер в интервью телеканалу М-1 утверждала, что “максимальная сумма, с которой можно приходить в бутик – 200 долларов”. Стильная мебель, картины польского художника, пара профессиональных танцоров – вся обстановка дефиле была призвана создать ощущение праздника, декорации, на фоне которых подобный “гламур” смотрелся бы естественно. Торжество – такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как работа, и оно не должно застать женщину врасплох. Потому модели Татьяны Иващенко, безусловно, будут востребованы независимо от их цены.

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net