Мария Арбатова “Семилетка поиска”

Есть такой загадочный период в жизни человека, когда в организме происходят серьезные гормональные изменения. Классически у мужчин он начинается лет в сорок, у женщин – немного позже. Психологи

Есть такой загадочный период в жизни человека, когда в организме происходят серьезные гормональные изменения. Классически у мужчин он начинается лет в сорок, у женщин – немного позже. Психологи именуют этот процесс “семилеткой поиска”, в народе проще – климаксом. И человек снова задумывается о смысле жизни, о том, с тем ли он живет, так ли, а можно ли иначе... Вот об этом пресловутом периоде и повествует Мария Арбатова в своем новом романе.

Главная героиня – успешная политическая журналистка по имени Елена, “золотое перо” ежедневной столичной газеты, естественно, пребывает в том самом возрасте “икс”. Всё-то вроде бы у нее нормально, да вот третий муж (самый любимый) Караванов предложил обратиться к семейному психологу... и дело плавно подошло к разводу. Дочь от первого брака Лидочка тоже не радует: серьезных отношений со своим новым бойфрендом не хочет, работать не желает, деньги берет у мамы. Пожилые родители Елены недовольны и своей, и Елениной жизнью. Подруга Катя терпеливо тащит на себе семью, где муж считается за двоих детей. И даже любовники не оправдывают Елениных надежд.

И тогда героиня решает доказать всему миру, что развод сорокапятилетней дамы – вовсе не трагедия, а наоборот, возможность познать себя, любимую. Елена избавляется от общественных и сексуальных табу, ищет новых встреч и впечатлений. Знакомится с четырьмя яркими персонажами: романтическим ковбоем Никитой, доктором Муркиным, дипломатом Герой и телеведущим Патроновым. В некоторой степени они оправдали ее ожидания, но проблем не убавилось. Теперь уже Елена решает обратиться к психологу. Судя по всему, прототипом психолога стала сама Мария Арбатова.

Роман был написан специально для женщин. Как психолог Мария Арбатова часто сталкивается с проблемами, которые не озвучиваются в нашем обществе, но с которыми после 40 лет сталкивается каждая женщина, – это так называемый “кризис идентичности”. “Семилетка поиска” – это манифест свободы и актуализации личности женщины.

При подготовке рецензии были использованы следующие материалы: Книжное обозрение , Елена Колесова;  www.booket.ru , www.ved.natm.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net