Руслана выразила протест против Интернет-шары

Самая «дикая» певица нашей страны снова учудила. В этот раз она выступила против того, чтобы ее музыку качали через Всемирную Сеть Интернет.

Обиженно-возмущенным тоном Руслана Лыжичко без запинок зачитала свое открытое письмо общественности, в котором провозгласила глобальный протест против пиратства, а также возмущение тем, что соответствующие комитеты по защите прав на интеллектуальную собственность бездействуют. Конференция по этому поводу по самому банальному совпадению состоялась во Всемирный день авторского права и защиты интеллектуальной собственности. Да, и учтите, что это отнюдь не пиар нового альбома Русланы «Амазонка», который от предыдущих обложек отличается разве что позой и ракурсом, не говоря уж об упоминаниях слова «енергія».

Руслана

Руслана возмущена: её альбомы качают из Интернета!

Конференция началась с того, что на экране продемонстрировали процесс банальной закачки альбома из Интернета. Да, каждый может зайти и скачать себе новый альбом не только Русланы, но и какой угодно полюбившейся группы мира, заплатив лишь за траффик. Все так делают. И не нужно будет платить $30 у.е. за лицензионную пластинку Radiohead с акцизной маркой, которая потом будет бессмысленно пылиться у тебя на стеллаже с дисками. Лично я за всю свою сознательную жизнь приобрела за деньги что-то около пяти дисков – все остальное было вручено в обмен на рецензию либо скачано из Интернета (что обычно и происходит с раритетными записями любимых групп). Зачем платить больше, если можно создать музыкальную библиотеку, не отходя от компьютера, и всего за месяц (приблизительно)? Эра CD переживает последние потуги, поэтому бьется в агонии, пытаясь хотя бы чуть-чуть еще задержаться на музыкальном рынке.

Руслана


Конференция Русланы совершенно случайно совпала со Всемирным днём авторского права и защиты интеллектуальной собственности

В то время, как цивилизованный мир уже давно принял в обиход mp3-шники и i-Pod’ы, а некоторые – как украинские, так и всемирно известные артисты – сами, без стеснений, проявляют инициативы, проводя презентации своих трэков, синглов, альбомов, клипов в режиме on-line, Руслана направила всю свою «дикую энергию» на борьбу с Интернетом – в частности, с нелегальными сайтами, ведь вместо трех пиратских заводов бороться теперь приходится с триллионами сайтов – ищи ветра в поле, кто первый закачал! Для более тщательной «заботы о пиратах и защиты подростков от порнушных сайтов» команда певицы скрепя сердце решила закачать альбом «Амазонка» на официальный сайт певицы (вот вам и еще один вовсе не пиар-ход).

Руслана

Руслана утверждает, что за время депутатсва потеряла много денег!

Артистка недооценивает возможности Интернета, ведь круг слушателей здесь намного шире, а количество закачек и свидетельствует о настоящей популярности. Мадонна, Земфира, альбомы которых качаются за недели до их официальных релизов, оттого менее популярными не стают. И менее бедными. Зато Руслана жалуется на то, что мало зарабатывает и подсчитывает свои материальные ущербы… не поверите, после депутатства!

«Ситуация вынуждает артиста либо к полной бездеятельности, либо к смене гражданства. Если Государство не откликнется на крик автора о помощи, создатели законов будут и дальше заниматься политической клоунадой вместо принятия нужных законов, а контролирующие органы будут прельщать злоумышленников своим бездействием, то последние творческие силы нации эмигрируют, а украинская профессиональная музыка исчезнет из творческой карты мира, как явление», - цитирует Руслана собственное письмо.

Руслана

Руслана в недешевеньком наряде от Андре Тана

Что ж, если артист вместо того, чтобы усиленно работать, мечтает о бездействии – это его право и выбор. Но тогда он – не артист. Да, он не должен быть голодным. Но и Руслану назвать таковой тоже нельзя. Костюмчик от andre tan'а, в котором она явилась на пресс-конференцию, недешевенький. И чем она шантажирует страну – эмиграцией?

«Это все из-за выборов. Ведь кто купит билет на концерт за собственные деньги, если депутаты проводят столько агитационных шаровых концертов? Зачем создавать шоу, шить костюмы? Туры сейчас провальные, «золотые» тиражи дисков фальшивые. Шоу-бизнеса профессионального нет. Да что там говорить, если даже Ющенко советует собирать чемоданы. Супер-стана! Я вам скажу, что такого бардака, как в Украине, стоит еще поискать. Меня зовет Америка, предлагает разные условия, но я здесь! Хотя у меня понятия зеленого нет, что мы будем делать с Сашей (Александр Ксенофонтов – муж Русланы – Прим. авт.) дальше…».

Руслана

Руслана подумывает о смене гражданства, если её авторские права не будут соблюдены

Наверное, певица с мужем-продюсером пустятся по миру, ведь зарплаты депутата размером 60 000 грн. в месяц не хватило на то, чтобы накопить пожизненный капитал. Но зачем певица умалчивает тот факт, что артисты ездят в предвыборные концерты НЕ бесплатно и это также составляет один из основных их доходов? Да, и почему Руслана, , упрекая Ющенко, теперь его цитирует?

«Когда я стала депутатом, для меня это было какой-то розовой иллюзией, которая только сейчас с меня спала. Вас не было в Верховной Раде, поэтому вам повезло. Депутаты заняты лишь своими эмоциями! Мое пребывание в политике убило мой бизнес! Я могла дать миллионы концертов! Я вам точно скажу, что сейчас никому не дам спать спокойно и попытаюсь изменить ситуацию руками, которые не крали…».

Так что, "браття й сестри", скинемся и поможем Руслане? Тем более, что она сама предлагает выход. На развороте обложки указана акция: "Напиши sms Руслане со своей мыслью или вопросом. Стоимость отправки – 1 гривна". С миру по гривне – Руслане новый клип. Или новая кофточка от andre tan'а. Но это уже в крайнем случае.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (14)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net