Домски любит есть сырое тесто, а Цибульская - умываться крашенками

Украинские «фабрикантки» рассказали E-motion о семейных традициях празднования Пасхи.

Арина Домски:

«У нас в семье, как у многих семей в Украине, существует традиция – мама лично замешивает тесто, которое потом вызревает, а папа помогает его месить – чтобы не «убежало». А я обычно с детства наедаюсь самого пасхального теста ещё до начала Пасхи. Мы красим яйца, есть бабушкин рецепт – крепишь ниточками маленькие листики к яйцу, а потом опускаешь яйца в варёную луковую шелуху. Получается очень красиво, с затейливыми узорами. Мы обязательно всей семьей идём в Лавру и святим продукты, чтобы потом как следует разговеться!

Арина Домски

Арина Домски: "Мы красим яйца по бабушкиному рецепту"

Надеюсь в этот раз на Пасху уехать за границу, отдохнуть, набраться сил, так как у меня сейчас был тур с «Фабрикой» по 15-ти городам Украины, и мы сильно устали. Да и вообще, слава Богу, у меня сейчас много чего происходит в плане творчества, что некогда отдыхать, поэтому в последнее время самое большое желание – элементарно выспаться. Но, думаю, я заранее подготовлю с мамой крашенки и пасочки, возьму их с собой в тёплые края и уже там все попробую!».

Ольга Цибульская, победительница Первой украинской «Фабрики зірок» (Новый канал):

«У меня очень большая семья, и на Пасху мы все собираемся вместе. Как и все верующие люди, сначала печем пасху, потом идем в церковь святить ее… Кроме этого, у нас еще есть такая традиция – умываться крашенкой. Как это происходит? Все довольно просто. В миску наливается освященная вода, кладется туда пасхальное яйцо, и вот этой водой и нужно умываться. При этом говорят примерно следующее: «Щоб очки були ясні, щічки рум’яні, руки біленькі...». В народе говорят, что это добавляет девушкам красоты... Лично я пасхи не пеку – этим у нас занимается бабушка, и делает она это просто изумительно! У нее вся выпечка такая, что просто пальчики оближешь!

Но я не раз пробовала расписывать яйца. В детстве я часто помогала бабушке готовить крашенки. Она заранее собирала шелуху от лука, а на Пасху мы в ней варили яйца. А еще мне очень нравилось разрисовывать крашенки воском. Сейчас, к сожалению, я этим не занимаюсь, потому что не хватает времени. В этом году я поеду в гости к бабушке в Ровенскую область. Как всегда, соберется вся родня. В этом году даже родственники из Америки приедут. Пойдем в церковь, потом соберемся все за одним большим и дружным столом. Жду не дождусь этого праздника! Кстати, бабушка считает, что я очень исхудала, и «грозит», что будет меня откармливать…» (смеется).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net