Esthetic Education праздник не отмечают, а Диля предлагает свой рецепт пасх

Оказывается, Пасху празднуют не все. Есть и такие, у кого на это просто не хватает времени...

Самыми занятыми оказались музыканты группы Esthetic Education. А вот «прирожденный пацифист» Диля – лидер группы „неДіля” Пасху празднует не просто с огромным удовольствием, но и с не менее нескрываемым удовольствием сам (!) печет пасхи и раскрашивает крашенки-писанки.

Esthetic Education:

«К сожалению, у нас нет времени на отмечание. Хотя каждый праздник по-своему прекрасен, и Пасха в том числе. Мы бы разрисовали какие-то яйца, если бы кто-то предложил, а для себя на это не времени нет и не интересно. То есть специально никаких действий не будем предпринимать».

Диля, группа „неДіля”:

– Какие традиции празднования Пасхи соблюдаются в вашей семье?

– Обычно на Пасху я стараюсь вырваться из Киева, оставив на время работу, чтобы провести праздники с семьей. Моя мама прекрасно готовит пасхи, и хотя я тоже очень люблю удивить близких какими-то кулинарными шедеврами, в процессы приготовления пасок зачастую не вмешиваюсь.

Утром, в день воскресения Христова мама с сестрой и племянниками обычно идут в церковь, чтобы посвятить пасхи, а потом мы все собираемся большим семейным кругом за празднично накрытым столом. Когда мы вместе – вот это поистине большой для нас праздник!

– Ваше отношение к этому празднику.

– Я, как говорится, прирожденный пацифист. Люблю мир, добро, уважение, заботу – это те ценности, без которых не выживет ни одно общество. Поэтому я за то, чтобы люди относились более толерантно во всем друг к другу, ценили и уважали друг друга. И если такие праздники способствуют проявлению в людях таких качеств, то я только за!

Диля

– Есть ли какие-то особые рецепты испечения пасок?

– Один из рецептов пасхи, который крутится у меня в голове такой:

Способ приготовления:

1. Растворить 1 пакетик дрожжей + 2 ложки сахара в 0,5 л теплого молока. Рукой размять дрожжи до исчезновения комочков. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

2. За время, пока подойдет опара: 3 желтка и 1 стакан сахара растереть ложкой добела, а 3 белка взбить в это время миксером. Также надо просеять где-то 1 кг муки и добавить туда промытый изюм, и все тщательно перемешать.

3. Когда "подойдет" опара, в муку добавить взбитые белки и перемешать рукой сверху вниз. Потом добавить туда желтки и перемешать, затем опару и снова все хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место.

4. Тесто должно подойти 3 раза (вырастет в 2-3 раза). После 1-го раза: добавить немного муки, перемешать и поставить опять в теплое место. После 2-го раза – та же процедура. А вот после 3-го – все хорошо перемешать, добавить 0,5 муки, пачку маргарина, размешать. Добавить несколько ложек любой сметаны и пару ложек "Олейны", ванилин, корицу и все перемешать. Легко замесить тесто и поставить в тепло на 1-2 часа (накрыть!).

5. Формы нужно смазать маргарином. Заполнять замешанным тестом на ½ – 1/3 формы.

6. Поставить на 20-30 мин. сверху на плите. После – опустить в нагретую духовку на средний противень. Открывать духовку следует не раньше, чем через 10-15 минут. Если пасхи подошли, смазать их желтком (шапочки) и, если позволяют размеры пасок, поставить допекаться на верхний уровень, еще минут на 10.

7. Пока подходят пасхи, можно сделать крем: 2 белка взбить с 1-м стаканом сахара. Потом достать пасхи, дать чуть остыть, смазать белком. Из формы уже доставать, как полностью остынут.

Приятного аппетита!))

Диля

– Пробовали ли вы сами разрисовывать крашанки и писанки, и что из этого получилось?

– Пробовал, и достаточно успешно. Когда разрисовывал яйца красками – выходили причудливые веселые картины, каждая не похожая на предыдущую. Интересные рисунки можно было создавать и используя технологию нанесения воска на вареное яйцо. Тогда, после окунания яйца в краску, получался красивый орнамент, а воск впоследствии (после высыхания поверхности яйца) можно было удалить.

Что касается крашанок, то в последнее время все чаще покупаю готовые наклейки на яйца – благо, сейчас они делаются весьма красивые, плюс получается хорошая экономия времени. А раньше, когда был еще маленьким, то любил с родными садиться и сам красить красками яйца. У нас было несколько технологий: мы или просто окунали яйцо в пищевую краску, или варили в луковом отваре, и тогда крашенки становились ярко-рыженькие или накапывали определенный рисунок на яйцо раскаленным воском, окунали его в краску, давали яйцу высохнуть, а потом удаляли воск – получались весьма разнообразные картинки с петушками, цветочками, городами…

– Как, где и с кем собираетесь встретить Пасху в этом году?

– В этом году думаю, что проведу Пасху или с друзьями в Киеве или у себя на даче на свежем воздухе. Благо, погода весенняя, позитивная, за городом все цветет и распускается – так что непринужденный пикник в кругу близких друзей – самое оно!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net