Нью-Йорк: момент минимал-истины

Все мы знаем, что Нью-Йорк – город небоскребов. Вера в нерушимость которых, правда, поколеблена, но доминирующее присутствие остается. Я решила взять интервью… у мамы, исходившей этот славный

Все мы знаем, что Нью-Йорк – город небоскребов. Вера в нерушимость которых, правда, поколеблена, но доминирующее присутствие остается. Я решила взять интервью… у мамы, исходившей этот славный мегаполис пешком в далекие 60-е. “Есть два полюса: NY Вуди Аллена и NY Э. Лимонова. Где-то посредине, примитивно, но похоже на правду – стиль в фильме «Секс в большом городе». К тому же, общедоступно. Ритм жизни в городе сумасшедший. Внешне всё, что можно – накладное и нарисованное, на натуральное нет ни времени, ни средств. Выживание в NY само по себе – дорогое удовольствие”, – вот всё, что мне удалось узнать по электронной почте.

Стекло и бетон небоскребов, хай-тек их “начинки”, неоновый свет рекламы, самая высокая концентрация капитала диктуют особый, не лишенный элегантности и прагматизма, стиль. Основа летнего гардероба – черные джинсы (Rogan) или темно-синие брючки (Vivienne Tam). В офисе в жаркий летний полдень “сохранить лицо” поможет белый льняной двубортный блейзер (Nicholas K), количество пуговиц на котором заменит любую бижутерию, а модная длина будет способствовать свободной циркуляции воздуха – от Вас к кондиционеру. Вечером можно облачиться в серебристый жакет (BCBG Max Azria) и достойно отражать неоновые блики и взгляды незнакомцев. С не менее серебристыми босоножками на высокой изящной платформе (Silverson Morrison) и целой связкой тонких серебряных браслетов (M+J Savitt) создается ансамбль, отражающий дух этого мегаполиса, его взаимоисключающие элементы: стремление выделиться, преуспевать и, вместе с тем, соответствовать деловым принципам минимализма. Для коктейля можно выбрать скромное многослойное платьице из шифона (Twinkle by Wenlan), незатейливого бежевого цвета, которое не отвлекло бы внимания от безупречной фигуры и дорогих украшений. Сумки – черные или белые (Balenciaga или Michael Michael Kors), из хорошей кожи и весьма вместительные, Ваш маленький ковчег в большом городе. Большая сумочка имеет еще одно неоценимое достоинство: ее можно положить на колени в транспорте, что очень важно, если на Вас такая коротенькая и легкая юбка-солнце (Unis). Здесь принято ненавязчиво напоминать окружающим о своем статусе – логотипом на солнцезащитных очках (Dior) или инкрустацией полудрагоценными камнями на белых кожаных сандалиях (Calvin Klein). Для непосвященных всё выглядит просто и непритязательно – как коробки небоскребов на фоне заходящего солнца.

Наталия Дубяга

При подготовке статьи были использованы фотоматериалы сайта Style.com

 

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net