Джек Воробей поможет Руслане в борьбе с пиратством! Эксклюзивный репортаж

Третий день «Таврийских игр» преподнес новые сюрпризы, и одним из них стала пресс-конференция Русланы.

17 травня 2008, 02:11

Известная исполнительница устроила ироничный турнир по Интернет-пиратству между журналистами и поклонниками: участники соревновались между собой в скорости скачивания сомнительного контента. Победитель, первым скачавший песню Русланы, получил в подарок ее новый альбом.

Певица, пришедшая на конференцию в сопровождении ряженых пиратов Карибского моря, была очень весела и приветлива. Конечно же, турнир и пираты не были случайными на конференции, потому что Руслана очень активно борется с пиратством в Украине.

На недавней пресс-конференции в УНІАНе Руслана привселюдно представила открытое письмо пользователям и провайдерам сети Интернет, музыкантам и их поклонникам, а также правительству Украины по поводу нарушения авторских прав в украинском сегменте всемирной сети. Вот лишь первые шаги и проекты, разработанные и предложенные Русланой: антипиратская компания, обновленная схема рапростарнения музыки через собственные сайты, музыка и эксклюзивные материалы на официальном сайте певицы по схеме «бери бесплатно или заплати, сколько захочешь».

На «Таврийских играх» Руслана презентует новые шаги своей антипиратской инициативы: открытие официального Интернет-магазина на обновленном сайте исполнительницы, с помощью которого все желающие могут загрузить любую ее песню по схеме «бери бесплатно или заплати, сколько захочешь». Предлагаемая стоимость действительно символична: это 1, 3 либо 5 гривен. Чтобы усовершенствовать программу, Руслана привлекает своих поклонников и охотно выслушивает их мнения.

На конференции, прошедшей в пресс-центре «Таврийских игр», Руслана ответила на вопросы СМИ. Интернет-глянец E-motion поинтересоваля у Русланы, как она относится к тому, что в этом году на "Таврийских играх" представлены только украинские звезды.

Руслана 

Руслана считает, что "Таврийские игры" должны быть интернациональным фестивалем

Руслана: "Конечно, интересно выступать на одной сцене с представителями разных стран. Все уже привыкли, что «Таврийские игры» - это интернациональный фестиваль, и можно было поехать в Европу и сказать, что и у нас есть свой фестиваль такого масштаба. Нам нужно обмениваться опытом, общаться друг с другом, нельзя закрываться самим в своей стране. Но, я думаю, в следующем году все изменится."

Также в преддверии международного конкурса «Евровидение» прозвучал вопрос о политизации «Евровидения» и возможности прекращения или, по крайней мере, уменьшения влияния политических отношений на сам конкурс. «Конечно, нет. Вряд ли Кипр поставит Греции меньше баллов, чем Греция Кипру. В прошлом году, когда ожидали результатов конкурса, я позвонила Андрею Данилко и заранее поздравила его с победой. Но Югославия разделилась, поэтому Андрей занял второе место», - прокомментировала певица. На вопрос, почему она не начала воплощать в жизнь так называемый «Закон Русланы» о защите авторских прав во время своего пребывания в парламенте, певица покачала головой и ответила, что та рабочая обстановка не способствует обсуждению новых законов. «Поэтому я и ушла оттуда. Жаль, что зря потратила целый год».

Руслана

Руслана презентует Интернет-магазин на своем официальном сайте

После конференции, раздав автографы и сфотографировавшись с поклонниками, Руслана ушла в каюту готовиться к вечернему выступлению. Шоу, которое будет представлено на 17-м фестивале «Таврийские игры», уже видели жители Баку, Софии, Канн, и телезрители Турции, Венгрии, Литвы, Грузии, Македонии, Греции. Украинский зритель увидит это впервые. Для этого в Каховку вместе с исполнительницей прибыло более 30 специалистов: музыканты, ди-джеи, ви-джеи, балет и техническая группа.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...