Зарубежных звезд не пустили на «Таврийские игры»! Фоторепортаж

«Таврийские игры» вернулись на историческую родину с национальным продуктом!

17 травня 2008, 02:22

1 день: открытие фестиваля.

1 мая на своей исторической родине в Каховке начался 17 фестиваль «Таврийские игры». К счастью, не только погода порадовала солнцем и теплом, но и вовремя прибывшие артисты, такие как Настя Каменских, «Ньюзкул», «Алиби», Ани Лорак, Кише, «Бумбокс». Участники и гости фестиваля продолжают съезжаться с разных уголков Украины, и в Каховку снова возвращается долгожданный праздник. Пока звезды «вечерней сцены» продолжают подготовку к своим выступлениям, для молодых и начинающих исполнителей «звёздный час» уже настал: на дневной сцене выступают Настя Маркова, «Павлікі Інтернешнл», Юлия Рай, «Ньюзкул», Мята, «Чікоз де ла фієста».

Таврийские Игры-2008

Кише в окружении шикарных девушек

17-й фестиваль «Таврийские игры» является знаковым не только потому, что впервые здесь выступят исключительно украинские звезды, а и потому, что фестиваль вернулся на родину – в Каховку. Гостей фестиваля порадует множество команд: 17 коллективов выступит на дневной сцене, 17 – на вечерней.

Размещение сцены, теплоходов и пресс-центра не изменилось с позапрошлого фестиваля: это позволяет гостям и участникам снова прочувствовать атмосферу самого грандиозного и масштабного события в Украине. Несмотря на это, оргкомитет «Таврийских игр» готовит множество сюрпризов как для журналистов, так и для гостей..

Таврийские Игры-2008

На этом корабле происходят самые интересные события

О возвращении

На пресс-конференции, которая состоялась буквально полчаса назад, организаторы и спонсоры фестиваля ответили на множество горячих и интересующих вопросов, накопившихся за год. Самым главным из них, естественно, являлся вопрос о возвращении фестиваля на свою историческую родину. На что президент «Таврийских игр» Николай Баграев ответил: «Мы вправе проводить с фестивалем некоторые эксперименты, чтобы он был интереснее зрителю. Поэтому попробовали провести дислокацию «Игр» в столицу Украины. Но, как показала история, это стало нашей глубочайшей ошибкой. В Киеве есть множество нюансов, которые убивают фестивальный дух и незапланированный драйв. Именно это и стало причиной возвращения «Тавров» в Каховку.

Николай Баграев

Почётный президент "Таврийских игр" Николай Баграев на конференции

Почему украинские?

Что же касается подбора артистов, то в этом году мы решили сделать фестиваль сугубо украинским. Это то, о чем мы думали не один год. К нам просились многие зарубежные звезды, некоторые русские за бесплатно хотели выступать. Это, к примеру, певица Максим, Tokio и другие. Но оргкомитет был вынужден им отказать. Отказать не только по причине «украинизации фестиваля», но и по причине «нефестивальных групп». Они попросту не подходят под формат «Тавров». Это клубные коллективы».

XS

Одно из первых выступлений нового состава XS состоится в Каховке

Также многих интересовал вопрос о подборе украинских артистов. В частности, об отсутствии рок-легенд: «ВВ» и «ОЕ». На это Николай Баграев ответил лаконично: «Что касается «ВВ», то они должны были приехать, но у Олега Скрипки что-то там сорвалось. А вот Славик Вакарчук сейчас попросту не выступает. Солист группы «Океан Ельзи» ушел в политику, и до осени не будет давать никаких концертов.

Ани Лорак

Очаровательная Ани Лорак во время саундчека

По поводу подбора молодых исполнителей: мы акцентировали внимание именно на качественное живое выступление. Именно поэтому наш список молодых исполнителей оказался таким, которым он есть. А во избежание неправильного выбора мы специально создали анкеты, по которым вы сами можете определить лучшего: уже известного исполнителя и начинающего. По результатам этих анкет будет формироваться список на 18-й фестиваль «Таврийские игры».

Что символизирует число 17?

Хочется еще подчеркнуть одну очень интересную вещь фестиваля 2008 года: «Таврийским играм» исполнилось 17 лет, у символики фестиваля – жар-птицы – имеется именно 17 перьев, на дневной и вечерней сценах выступят ровно по 17 исполнителей.

Мурат

А звёздный жених Мурат наблюдает за репетицией любимой

Также ходили слухи, что на 17-е «Таврийские игры» должна была приехать Юлия Тимошенко. Ведущий фестиваля Александр Богуцкий пошутил по этому поводу и спросил Николая Баграева, на какой сцене и когда она будет выступать. Президент «Таврийских игр» ответил; «К сожалению, Юлия Владимировна не сможет приехать на фестиваль. Но ведь не это главное. Мы делаем праздник музыки не для известных личностей, не для политиков, а для людей, для народа. А для них мы сделаем самый яркий и настоящий праздник, главное, чтобы погода не подвела, а все остальное у нас под контролем».

Итак, 17-е «Таврийские игры» официально открыты!!!

Справка:

За 16 лет, которые существует фестиваль, «Таврийские игры» познакомили зрителей с творчеством 234 участников из 17 стран мира. Среди них – 131 украинский артист, 61 – из стран СНГ и 42 – из дальнего зарубежья. 86 молодых групп были презентованы на фестивале как будущее украинской эстрады. Прошлый фестиваль, прошедший в Киеве, вызвал множество противоречий. На имя оргкомитета поступило большое количество писем и заявок с просьбами (а иногда и требованиями) вернуть фестиваль обратно в Каховку. На официальном сайте фестиваля прошло голосование, и организаторы прислушались к мнению большинства, а это 60% из 22 000 голосовавших, и решили провести 17-й фестиваль в Каховке!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (6)

символів 999

Новини партнерів

Loading...