День 3

14 травня 2008, 12:26

5 мая. Приезд Шуры. Крепость-замок Loket. Гномы, драконы, привидения, пытки, и казни. День рождения Гёте. Запись песни в самой высокой башне замка. Этническая группа «Ameba». Бузуки и ниньера. Гриша-виолончелист. Музей Sex-machine. Пояс верности.

Сегодня экспедиция отправилась на запад Чехии в город-крепость Loket. Можно смело утверждать, что Локету уже более восьмисот лет. По его коридорам ходили короли Чехии, императоры Священной Римской империи.

Dazzle Dreams 

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Как и полагается средневековому замку, Локет прямо-таки напичкан гномами, драконами, рыцарями, привидениями. И все они обладают разными чудесными свойствами. Например, гном Штракакал, просто обожает гоняться с расческой за неряхами и насильно их расчесывать. Так что имейте в виду - нечесаными в замок Локет лучше не ходить!  

Dazzle Dreams

Готштейн - гном крепости Локет. С желаниями в Локете тоже надо быть поаккуратнее. Так, если доброе желание, сопровождаемое прикосновением к усам другого гнома - Готштейна, сулит большое везенье в ближайшем времени, то за дурные мысли своенравный гном обязательно накажет.

Конечно же, Димитри, Шура и Грэг пожелали как можно скорее выпустить альбом, созданный на основе звуков и сэмплов, собранных в Чехии.

Dazzle Dreams

Правда, с наказаниями в Локете и без Готштейна полный порядок. Ежедневно в замке Локет можно стать свидетелем публичной казни. При этом не удивляйтесь, что казнят каждый раз одну и ту же девушку, причем иногда даже повторяют "на бис". Вы же в средневековой Чехии, а тут возможно всякое!

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle Dreams

Dazzle dreams

Dazzle dreams

В это раз решили устроить пытку для Димитри.  

Dazzle dreams

Можно даже приковать себя наручниками к стене Локета, а можно побывать в шкуре неплательщика налогов. Для этого всего-то нужно посетить миленькую экспозицию - камеру пыток, расположенную в подвале Локета, в помещении бывшей тюрьмы.

Dazzle dreams

Dazzle dreams

После ознакомления с туристическими маршрутами, ребята из Dazzle Dreams взобрались на самую высокую башню замка Локет, охраняемую драконом. Он живет в подвале. Некоторые поговаривают, что он стережет привидения.

Здесь Димитри, Шура и Грэг записали новую, чешскую версию песни «Ікона». Атмосфера замка, присутствие дракона и привидений придала песне особый готический колорит. Возможно, при прослушивании этого трека мы сможем услышать звуки привидений, живущих в замке.

Dazzle dreams

Dazzle dreams

Дальше путь группы лежал в этническое кафе «Индиго», что в Праге. В этом месте обычно собираются все любители этнической чешской музыки. Сегодня в их числе оказались и участники экспедиции Dazzle Dreams Sound System, а также специальный гость Владимир Филлипов, учредитель Фонда искусств, при поддержке которого проходят экспедиции.

Dazzle dreams

В этот день в «Индиго» выступала группа «Ameba», которую основал все тот же Irji Wehle и его друзья-музыканты. «Ameba» есть любимой группой мэра Праги.

Специально для участников экспедиции Dazzle Dreams Sound System группа исполнила несколько народных чешских песен, эпизоды из которых позже будут использованы в новых треках Dazzle Dreams.

В этот раз Irji принес несколько новых народных инструментов. Это ниньера и бузуки. Ниньеру еще называют лирой. Для игры на ней необходимо крутить ручку, которая приводит в действие деревянное колесо. Струны, о которые трется колесо, создают специфические звуки, которые меняются в зависимости от того, какую клавишу нажимает музыкант.

Бузука очень похожа на гитару, но ее отличает немного непривычная форма дэки и особый звук.

Dazzle dreams

 Грэг решил освоить новый музыкальный инструмент.

Dazzle dreams

Закончить третий день экспедиции ребята решили посещением музея секс-машин, а Грэг решил испробовать один из экспонатов.

Dazzle Dreams

Dazzle dreams

Dazzle dreams

Dazzle dreams

Каждый день читайте на E-motion.com.ua о новых приключениях проекта Dazzle Dreams Sound System.

Фото: Аня Янченко, XXL

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...