“Путеводитель”, 2004

Режиссер: Александр Шапиро. В ролях: Алексей Горбунов, Владимир Горянский, Виталий Линецкий, Георгий Дрозд, Алла Сергийко, Евгения Гладий, Константин Шафаренко, Владимир Ямненко, Александр

Режиссер: Александр Шапиро.

В ролях: Алексей Горбунов, Владимир Горянский, Виталий Линецкий, Георгий Дрозд, Алла Сергийко, Евгения Гладий, Константин Шафаренко, Владимир Ямненко, Александр Ройтбурд.

Это второй полнометражный фильм независимого украинского режиссера Александра Шапиро после скандально известной картины “Цикута”. “Путеводитель” был представлен на прошедшем Берлинском кинофестивале в рамках официальной программы “Форума молодого кино”. Аншлаги в пяти самых больших кинотеатрах Берлина, европейский кинопрокат, приглашения на участие в кинофестивалях в Карловых Варах, Варшаве, Париже, Нью-Йорке, предложения от ведущих кинокомпаний Европы – всё это только начало для режиссера, который грозит в следующем году взорвать Канны не менее резонансным кинопроектом.

“Путеводитель” – это 108 минут географии Киева, “парадной” и “подпольной”. Он раскрывает все достопримечательности украинской столицы и дает полезную информацию о “городской кухне”. Городские тенденции, вкусы, цены, приоритеты, маршруты, рынок труда и недвижимости, прошлое, настоящее и будущее Киева – всё это составляет развлекательную и информативную канву “Путеводителя”. Мы узнаем всё о клубной жизни Киева – куда пойти и чего там ожидать. А невидимый повествователь напомнит нам эти же места в прошлом. Что было раньше на месте “Зеленки”, “Фридома”, “Утюгов”?..

Одиннадцать новелл, из которых состоит фильм, сюжетно совершенно не связаны друг с другом. Фрэнк и Роджер обсуждают девушек в “Чайковском”, Лена и Саша намереваются переехать со своих Беличей, Даша и Фаина в лаунж-зоне “Авалона” перебирают места, где организовать показ – в галерее “Лавра” или возле крематория. За скобками остается, что “идущий откладывать личинку” Саша – это Александр Ройтбурд, художник, а Горбунов, не могущий подобрать код к подъезду – Алексей Горбунов, актер. Все персонажи абсолютно реальны и действуют под своими именами.

Фильм будет довольно интересен киевлянам. Ведь далеко не все поймут, почему коренному правобережному киевлянину не нравится левый берег. Почему “Утюги – вообще совсем другой разговор”. И тому подобное.

По словам режиссера, “Путеводитель” стал своеобразной историей любви – его любви к городу Киеву, рассказанной персонажами его фильма. А вы любите Киев, как любит его Шапиро?..

При написании рецензии были использованы материалы: http://kyiv.proua.com , http://kino-teatr.kiev.ua , www.afisha.ua .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net