Анна Бублик: Модерн

Коллекция Анны Бублик на “Сезонах моды” осень-зима 2005-2006 Модели Анны Бублик привлекли внимание черно-белым колоритом и удивительными страусиными перьями в прическах. На первый взгляд могло

Коллекция Анны Бублик на “Сезонах моды” осень-зима 2005-2006

Модели Анны Бублик привлекли внимание черно-белым колоритом и удивительными страусиными перьями в прическах. На первый взгляд могло показаться, что перьями в волосах и ограничится оригинальность дизайнера. Однако кажущаяся простота линий и строгая цветовая гамма таили в себе глубокий смысл. Сначала на подиум вышли девушки в узнаваемом street-стиле: стильно и немарко. Среди этих моделей хотелось бы отметить черную мини-юбку из кожаных чешуек – красиво, креативно и утешительно для почитателей русалок. Видимо, следуя весенней тенденции великой Prada, Анна создала юбку из черно-белых страусиных перьев. Девушка-“куропатка” в пестреньком серо-белом платье-пальто – совершенно очаровательна. Абсолютно прозрачное черное кружевное платье – как вторая кожа на женщине-“змейке”. Интересный опыт перевоплощений.

В целом коллекция остается в фарватере основных направлений высокой моды: короткие приталенные жакеты, пальто А-силуэта, присборенные юбки с воланами. Что удалось Анне Бублик – так это предложить неожиданные конструкторские решения (пальто превращается в жакет после отстегивания юбки), максимально обыграть возможности черного, белого и серого цветов и процитировать исторические и этнические стили.

Первая ассоциация, возникающая при созерцании замысловатых причесок с перьями, приталенных блузок с высоким воротничком и объемными рукавами, галифе, А-силуэта при длинной юбке и трапециевидном декольте – модерн начала ХХ века... Но ведь модерн – это опыт приручения японской эстетики европейской культурной традицией, так что цитирует Анна Бублик не столько модерн, сколько очень актуальную сегодня азиатскую тему. Асимметричная застежка куртки, жакет, завязывающийся, как кимоно, контрастный широкий пояс с цветами на белом пальто, характерная линия плеча – покатая, подчеркнутая кантом, воротник-стойка...

Однако на этом творческий поиск Анны Бублик не заканчивается. Пальто абсолютно прямого силуэта с меховым пушистым воротником “под горлышко”, отделанное контрастной тесьмой – дань уважения традициям эскимосов. Грузинское многоголосие сопровождало дефиле манекенщиц в приталенных жакетах, отделанных снаружи вместо гильз оборкой или кусочками меха, а один из них был весьма забавно декорирован шнуровкой – на одной полочке асимметричного жакета, причем на большей.

Черно-белая гамма – это не только Инь и Янь, она объединила всех – и Анна Бублик саундтреком к дефиле еще раз напомнила, что мы живем на одной большой желтой подлодке (The Beatles – We all live on the yellow submarine).

Наталия Дубяга

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net