Русский платок глазами Kenzo

Зима в нынешнем году у Кензо (Kenzo) непростая. Восточного мастера потянуло на Восток. Но не к родной Стране восходящего солнца, а чуть поближе. В загадочные непроходимые места с загадочными жителями

Зима в нынешнем году у Кензо (Kenzo) непростая. Восточного мастера потянуло на Восток. Но не к родной Стране восходящего солнца, а чуть поближе. В загадочные непроходимые места с загадочными жителями — обладателями загадочной души.

Да, зима у Кензо необычная. Русская.

Причем, формула успеха его новой красочной, фонтанирующей всеми цветами радуги коллекции до неприличия проста. Русский платок огромного размера вместо полотна, русский народный зимний наряд — вместо главной модели сезона. Ну а чтобы все не выглядело так откровенно русифицировано, маэстро добавил клетку. Получилось, по меньшей мере, необычно.

Необычность цвета.

Цвета у Кензо и впрямь непростые — еще бы, вспомните наши бабушкины платки! С такими дикими расцветками не соскучишься. Дизайнер это понял, видимо, давно. Но, если раньше его любовь к цвету была оправдана общемировыми тенденциями, то в нынешнем сезоне модели явно выбиваются из уже практически целостной массы депрессивно-черных одеяний коллег по цеху. Так что мрачная зима отменяется! Да здравствует яркая зима. Тем более, что в ином случае барышням в который раз придется убедиться в том, что черный не настолько привлекателен “в жизни”, как его малюют, и лишнее скрывает подчас хуже, чем сочные радостные краски.

Необычность ткани.

Это завтра, подготавливая себе весенний наряд, вы не заметите ничего необычного в… бархате, который уже обещает стать хитом грядущего лета. А много ли дизайнеров заявило свои ставки на эту ткань до показа Кензо?

Необычный крой.

Мало того что он ассиметричный и пиджак застегивается слева, он еще и позаимствован из русских костюмов разных эпох. Здесь вам и сарафаны, и коротенькие пальто, отороченные мехом, и кафтаны с расшитыми златом/серебром застежками, и ферязь — традиционная русская одежда богатых сословий — расшитая драгоценными нитками и воротником, отделанным мехом.

Необычное сочетание.

Сложно, порой, придумать что-то более необычное, чем юбка из исконно “платочной” ткани в сочетании с полосатой кофтой либо клеточной оборкой. Все-таки мода-модой, показ-показом, а то, что позволено моделям на подиуме, не позволено девушкам в обществе, пусть даже если это показ прет-а-порте. Модель, пожалуй, смотрелась бы не менее, а то и более выигрышно в паре с простенькой однотонной блузой. Так, чтобы внимание от себя, любимой, и основного мотива одеяния не отвлекать.

Необычная обувь.

Ну где еще, как не у нас, вы узнаете, что на первый взгляд самые обычные сапоги Кензо этого сезона, почти такие же, как и у многих других дизайнеров (высокие, на среднем каблуке или платформе, с полукруглым носком), на самом деле вовсе необычны. И эта гениальная идея уходит своими корнями в глубокое прошлое. Наше. Ведь именно наши предки в веке эдак VI имели обыкновение расхаживать по родным просторам в высоких сапогах из мягкой ткани, расшитой шелком.

Да, порадовал нынче дизайнер, уберег от серых зимних будней, превратив время долгого ожидания весны в древнерусское празднество, в народное гуляние, во время отдыха, расслабления и уверенности в том, что жизнь прекрасна.


Екатерина Иванова-Тараканова.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net